Ингредиенты:
белокочанная капуста — 300 г,
белые грибы (сухие) — 5 шт.,
майонез — 4 ст. л.,
луковица — 1 шт.,
рубленая зелень петрушки — 1 ст. л.,
соль — по вкусу.
Белые грибы сварить до мягкости и за 10 минут до готовности посолить. Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и нарезать соломкой. Белокочанную капусту и репчатый лук, нарезанные соломкой, смешать с грибами. Салат посыпать рубленой зеленью петрушки. Перед подачей на стол грибной салат с белокочанной капустой заправить майонезом, смешанным с грибным отваром.
Ингредиенты:
морковь (средней величины) — 7 шт.,
соль — 1,5 ч.л.,
растительное масло — 80 г,
лук (небольшой) — 1 шт.,
глютамат натрия — 1/3 ч. л.,
кинза (молотая) — по вкусу,
уксусная эссенция — ½ ст. л.,
молотый красный перец — по вкусу,
чеснок — по вкусу.
Морковь потереть на терке засыпать солью, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Растительное масло накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать глютамат натрия, молотую кинзу, уксусную эссенцию, молотый красный перец. Залить все маслом с луком, перемешать. Выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного) в полученную смесь и еще раз все перемешать и поставить в холодильник настояться. Корейский салат из моркови
рекомендуется перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.
ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ — белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд. Разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты:
рис (отваренный и охлажденный) — 2 стакана,
сельдерей (тонко нарезанный) — ½ стакана,
зеленый лук (тонко нарезанный) — ¼ стакана,
редиска (нарезанная)— ¼ стакана,
зеленая фасоль (свежая или консервированная) — 1 стакан,
курятина (вареная и нарезанная тонкими полосками) — 2 стакана,
миндаль (обжаренный полосками) — ½ стакана,
кунжутные семечки (обжаренные) — 1 ст. л.,
соевый соус — 1 ст. л.,
виноградный уксус — 1 ст. л.,
миндальное или растительное масло — 3 ст. л.,
кусочки свежего нектарина или груши,
салат.
В большой миске смешать рис, сельдерей, лук, редиску, зеленую фасоль, курятину, и ¼ стакана миндаля. Отдельно соединить кунжутные семечки, соевый соус, уксус и масло в небольшой миске. Накрыть и встряхнуть хорошо, чтобы размешалось. Полить на рисовую массу и тщательно перемешать. Выложить на листья салата. Перед подачей корейский салат из цыпленка украсить нектарином и оставшимся миндалем.
Солить салаты следует перед самой подачей. Если посолить их заранее, овощи выделят много сока. Овощи, сваренные в кожуре, легче очищаются теплыми, и отходов при этом будет меньше.
http://www.1001recept.com/
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.12.2006
Выпуск #121
Новости:
Салат увидит, как ты его съешь.
Идея приделать "глаза" овощам и фруктам принадлежит Израильским фермерам......
>>
Водянистое лакомство.
Одно из самых древних овощных растений, известно уже 3000 лет. Огурец родом из Индии. Еще в Древнем Риме......
>>
Юмор ;)
Попробуйте сами...
Слова, которые ТРУДНО выговорить в пьяном виде:
Социология
Лапландия
Профессионал
Заплатка
Слова, которые ОЧЕНЬ трудно выговорить в пьяном виде:
Гибралтар
Нераспространение
Джасперизация
Самоуправление
Трабекулотомия
Слова, которые НЕВОЗМОЖНО выговорить в пьяном виде:
Нет, не раздевайся, ты не в моем вкусе.
Добрый вечер, товарищ сержант, я рад, что вы меня остановили.
Нет, не буду петь, все равно никто меня не слушает!
Нет, мне больше не наливайте!
- Официант! Принесите бифштекс с зеленью!
- Можно и с зеленью... Уже пятый день как с зеленью...
Наши нигде не пропадут...
Моя знакомая вышла замуж за финна и с сыном уехали в Финляндию.
Далее с ее слов:
- Как идем в магазин, сын постоянно просит что-нибудь купить. Hо с некоторого времени перестал клянчить деньги. И один раз стою в магазине, а карточку пластиковую забыла, денег не хватает на продукты. Сын подходит, спрашивает:"Сколько не хватает?"
Я отвечаю:
- 20 евро
Через 5 минут приносит...
Оказывается в магазине автомат по приему пустых банок из-под пива находится напротив прилавка с пивом. Ребенок просто брал несколько упаковок пива с прилавка и по одной баночке их в приемное устройство. Hаличка сразу.
Hаши нигде не пропадут :)