Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день" № 123


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня роецепты блюд к Новогоднему столу. Поделитесь новогодними рецептами с теми, кто читает эту рассылку. Присылайте рецепты с поздравлениями близким, они будут опубликованы.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Новогодняя индюшка с айвой и яблоками.

Ингредиенты: 1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой жесткости), желательно — вскормленная орехами; 5 круглых, ярко желтых ароматных плодов айвы; 3—4 кисло-сладких яблока; несколько ложек растительного масла (лучше кукурузного); черный молотый перец и соль по вкусу.

Индюшку тщательно вымыть внутри и снаружи холодной водой и обсушить куском льняного полотна. Натереть снаружи и внутри смесью черного молотого перца и соли. Мягкой кистью, или перышком (многие эту процедуру виртуозно выполняют тремя пальцами правой руки) всю внешнюю поверхность индюшки смазать растительным маслом так, чтобы не снять тонкий слой перца и соли. Это делается для того, чтобы кожица индюшки получилась красивой, румяной и хрустящей.

Яблоки и айву очистить от сердцевинок (кожицу не снимать!) и нарезать не очень тонкими дольками. Нарезанные яблоки и айву перемешать. Нафаршировать птицу этой смесью, отложив предварительно некоторое количество яблочных и айвовых долек в сторону. После этой процедуры будет самым правильным аккуратно вложить новогоднюю индюшку в рукав или пакет для запекания. Дольки фруктов, оставшиеся от фаршировки, разложить на противне или в форме для запекания рядом с тушкой птицы (внутри рукава). Туго завязать рукав и выпекать до готовности.

Подавать на стол, выложив целую индюшку, политую соусом-подливкой, на большое блюдо, украсить отложенными дольками.



Оценить этот рецепт на сайте

К Новогоднему столу - Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: Язык говяжий; по 1 корню моркови и петрушки; лавровый лист; черный перец горошком; соль по вкусу; 1 луковица. Для соуса: 1,5 стакана говяжьего бульона; 1 столовая ложка муки; 1 чайная ложка сахара; 2—3 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка 3% уксуса; 2 столовые ложки изюма; 0,5 стакана чернослива.

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде. Затем чернослив и изюм добавить в соус и прокипятить 8—10 минут. Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом; рядом выложить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.



Оценить этот рецепт на сайте

Картофель фаршированный креветками

Ингредиенты: 250 г креветок, 250 г грибов, 2 столовые ложки муки, 7 - 8 картофелин, соус, соль по вкусу.

Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Соус: 4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок (50 мл), и готовый соус процедить.


Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Новогодний "Фаршированный мясной рулет"

Еще рецепты >>
Полезные советы
Чтобы елка не осыпалась, держите на холоде, дня за два до того, как будете устанавливать в комнате, опустите конец ствола в ведро с водой, в которую добавлены 3 – 4 столовые ложки глицерина.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.12.2006

Выпуск #123
Новости:
Удачи В НОВОМ 2007 ГОДУ!
Поздравляем участников и посетителей с наступающим Новыл годом!...
>>
УКРАСЬТЕ ДЕТСТВО СВОЕГО РЕБЕНКА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЕДА МОРОЗА...
>>
Юмор ;)
Похмелье влечет за собой два тяжёлых недуга – вдохновение и философское отношение к жизни.


В избранное