Сегодня роецепты блюд к Новогоднему столу.
Поделитесь новогодними рецептами с теми, кто читает эту рассылку.
Присылайте рецепты с поздравлениями близким, они будут опубликованы.
Ингредиенты:
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой жесткости), желательно — вскормленная орехами;
5 круглых, ярко желтых ароматных плодов айвы;
3—4 кисло-сладких яблока;
несколько ложек растительного масла (лучше кукурузного);
черный молотый перец и соль по вкусу.
Индюшку тщательно вымыть внутри и снаружи холодной водой и обсушить куском льняного полотна. Натереть снаружи и внутри смесью черного молотого перца и соли. Мягкой кистью, или перышком (многие эту процедуру виртуозно выполняют тремя пальцами правой руки) всю внешнюю поверхность индюшки смазать растительным маслом так, чтобы не снять тонкий слой перца и соли. Это делается для того, чтобы кожица индюшки получилась красивой, румяной и хрустящей.
Яблоки и айву очистить от сердцевинок (кожицу не снимать!) и нарезать не очень тонкими дольками. Нарезанные яблоки и айву перемешать. Нафаршировать птицу этой смесью, отложив предварительно некоторое количество яблочных и айвовых долек в сторону. После этой процедуры будет самым правильным аккуратно вложить новогоднюю индюшку в рукав или пакет для запекания. Дольки фруктов, оставшиеся от фаршировки, разложить на противне или в форме для запекания рядом с тушкой птицы (внутри рукава). Туго завязать рукав и выпекать
до готовности.
Подавать на стол, выложив целую индюшку, политую соусом-подливкой, на большое блюдо, украсить отложенными дольками.
К Новогоднему столу - Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Язык говяжий;
по 1 корню моркови и петрушки;
лавровый лист;
черный перец горошком;
соль по вкусу;
1 луковица.
Для соуса:
1,5 стакана говяжьего бульона;
1 столовая ложка муки;
1 чайная ложка сахара;
2—3 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка 3% уксуса;
2 столовые ложки изюма;
0,5 стакана чернослива.
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде. Затем чернослив и изюм добавить в соус и прокипятить 8—10 минут. Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом; рядом выложить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
Ингредиенты:
250 г креветок, 250 г грибов, 2 столовые ложки муки, 7 - 8 картофелин, соус, соль по вкусу.
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Соус: 4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок (50 мл), и готовый соус процедить.
Чтобы елка не осыпалась, держите на холоде, дня за два до того, как будете устанавливать в комнате, опустите конец ствола в ведро с водой, в которую добавлены 3 – 4 столовые ложки глицерина.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.12.2006
Выпуск #123
Новости:
Удачи В НОВОМ 2007 ГОДУ!
Поздравляем участников и посетителей с наступающим Новыл годом!...
>>
УКРАСЬТЕ ДЕТСТВО СВОЕГО РЕБЕНКА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЕДА МОРОЗА...
>>
Юмор ;)
Похмелье влечет за собой два тяжёлых недуга – вдохновение и философское отношение к жизни.