Ближайшие наши рассылки будут посвящены Новогоднему столу.
Сегодня мы предлагаем рецепты салатов.
Попробуйте и сообщите Ваше мнение.
Будем признательны, если Вы поделитесь своими кулинарными находками.
Лучшие рецепты будут представлены на сайте.
Ваши пожелания по тематике рассылки, будут учтены в следующих выпусках.
Способ приготовления:
Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Добавить нарезанные лук и очищенные огурцы. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» со свеклой заправить соусом, приготовленным из майонеза, смешанным со сметаной, посолить и поперчить по вкусу и украсить зеленым горошком.
Отварить яйца, картофель и морковь, нарезать и выложить в салатник, добавить зеленый горошек, мелко порезанные лук и колбасу. Все ингредиенты перемешать и посолить. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» заправить майонезом.
Ингредиенты:
свежий шпинат — 1 пучок,
длинный огурец — ½ шт.,
помидоры — 2 шт.,
зеленый сладкий перец — 1 шт.,
красный сладкий перец — 1 шт.,
24 оливки — 24 шт.,
натуральный миндаль — ¾ стакана,
сыр «Фета» — 1 стакан (120 г).
Ингредиенты для заправки:
красный виноградный уксус — 3 ст. л.,
измельченный чеснок — 1 зубчик,
горчица — ½ ч. л.,
орегано — ½ ч. л.,
душица — ¼ ч. л.,
тимьян — ¼ ч. л.,
оливковое масло — ¾ ч.л.,
соль и перец — по вкусу.
Нарезать шпинат; тонко нарезать огурец; помидоры нарезать кружочками; зеленый и красный перец нарезать полосками; обжарить миндаль; потереть сыр. Все, кроме сыра, выложить в салатник и добавить заправку, тщательно перемешав. Сверху греческий салат посыпать тертым сыром.
Для приготовления заправки перемешать виноградный уксус, чеснока, горчицу, орегано, душицу, тимьян, оливковое масло, соль и перец в маленькой чашке. Тщательно взбить.
Солить салаты следует перед самой подачей. Если посолить их заранее, овощи выделят много сока. Овощи, сваренные в кожуре, легче очищаются теплыми, и отходов при этом будет меньше.
http://www.1001recept.com/
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.12.2006
Выпуск #119
Новости:
Едим салат – сохраняем ум!
Практически все листовые овощи, в том числе и любимый многими салат...
>>
Юмор ;)
Салат оливье мало общего имеет с Оливье, можно все что угодно порубать в кастрюлю, добавить много вареной картошки, залить все майонезом и будет салат оливье. А можно и без картошки. Например, если крабовые палочки засыпать рисом и консервированной кукурузой, а потом залить майонезом, получится все равно салат оливье. Не по вкусу, но по своей общенародной значимости.
С тех пор, как появилась возможность купить салат оливье в пластмассовой банке в любом магазине, молодежь потеряла к нему всякое уважение. Он превратился в банальный бизнес-ланч, не самый популярный к тому же. Но старшее поколение еще хранит верность истинно новогоднему оливье, не доверяя неведомым кулинарам, которые, понятное дело, майонеза пожалеют, и картошки не доложат.
Придет время, и молодые мамы примутся стращать своих детишек: "Если будешь плохо себя вести, приготовлю на новый год салат оливье!" или даже: "Не подтянешься по алгебре и физике - всю жизнь салатом оливье питаться будешь!"
Но салат оливье не умрет. Сменив фамилию и состав, происхождение и калорийность, он, под видом, скажем, салата греческого или вьетнамского витаминного с арахисом, будет неизменно появляться на новогодних столах. Потому что есть, , такая традиция. И нефиг тут.