Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Ближайшие наши рассылки будут посвящены Новогоднему столу. Сегодня мы предлагаем рецепты салатов. Попробуйте и сообщите Ваше мнение. Будем признательны, если Вы поделитесь своими кулинарными находками. Лучшие рецепты будут представлены на сайте. Ваши пожелания по тематике рассылки, будут учтены в следующих выпусках.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Салат «Оливье» со свеклой

Ингредиенты: картофель — 3 шт., свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., луковица — 1 шт., соленые огурцы (небольшие) — 2 шт., сметана — 1/3 стакана, майонез — 1/3 стакана, зеленый горошек (консервированный) — 4 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Добавить нарезанные лук и очищенные огурцы. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» со свеклой заправить соусом, приготовленным из майонеза, смешанным со сметаной, посолить и поперчить по вкусу и украсить зеленым горошком.

Оценить этот рецепт на сайте

Салат «Оливье» (классический)

Ингредиенты: яйца (куриные) — 5 шт., зеленый горошек — ½ банки, луковица — 1 шт., картофель — 2—3 шт., морковь — 2—3 шт., колбаса — 100 гр., майонез — по вкусу.

Отварить яйца, картофель и морковь, нарезать и выложить в салатник, добавить зеленый горошек, мелко порезанные лук и колбасу. Все ингредиенты перемешать и посолить. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» заправить майонезом.



Оценить этот рецепт на сайте

Греческий салат со шпинатом

Ингредиенты: свежий шпинат — 1 пучок, длинный огурец — ½ шт., помидоры — 2 шт., зеленый сладкий перец — 1 шт., красный сладкий перец — 1 шт., 24 оливки — 24 шт., натуральный миндаль — ¾ стакана, сыр «Фета» — 1 стакан (120 г). Ингредиенты для заправки: красный виноградный уксус — 3 ст. л., измельченный чеснок — 1 зубчик, горчица — ½ ч. л., орегано — ½ ч. л., душица — ¼ ч. л., тимьян — ¼ ч. л., оливковое масло — ¾ ч.л., соль и перец — по вкусу.

Нарезать шпинат; тонко нарезать огурец; помидоры нарезать кружочками; зеленый и красный перец нарезать полосками; обжарить миндаль; потереть сыр. Все, кроме сыра, выложить в салатник и добавить заправку, тщательно перемешав. Сверху греческий салат посыпать тертым сыром.

Для приготовления заправки перемешать виноградный уксус, чеснока, горчицу, орегано, душицу, тимьян, оливковое масло, соль и перец в маленькой чашке. Тщательно взбить.


Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами

Еще рецепты >>
Полезные советы
Солить салаты следует перед самой подачей. Если посолить их заранее, овощи выделят много сока. Овощи, сваренные в кожуре, легче очищаются теплыми, и отходов при этом будет меньше.
http://www.1001recept.com/


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
12.12.2006

Выпуск #119
Новости:
Едим салат – сохраняем ум!
Практически все листовые овощи, в том числе и любимый многими салат...
>>
Юмор ;)
Салат оливье мало общего имеет с Оливье, можно все что угодно порубать в кастрюлю, добавить много вареной картошки, залить все майонезом и будет салат оливье. А можно и без картошки. Например, если крабовые палочки засыпать рисом и консервированной кукурузой, а потом залить майонезом, получится все равно салат оливье. Не по вкусу, но по своей общенародной значимости.

С тех пор, как появилась возможность купить салат оливье в пластмассовой банке в любом магазине, молодежь потеряла к нему всякое уважение. Он превратился в банальный бизнес-ланч, не самый популярный к тому же. Но старшее поколение еще хранит верность истинно новогоднему оливье, не доверяя неведомым кулинарам, которые, понятное дело, майонеза пожалеют, и картошки не доложат.

Придет время, и молодые мамы примутся стращать своих детишек: "Если будешь плохо себя вести, приготовлю на новый год салат оливье!" или даже: "Не подтянешься по алгебре и физике - всю жизнь салатом оливье питаться будешь!"

Но салат оливье не умрет. Сменив фамилию и состав, происхождение и калорийность, он, под видом, скажем, салата греческого или вьетнамского витаминного с арахисом, будет неизменно появляться на новогодних столах. Потому что есть, , такая традиция. И нефиг тут.



В избранное