Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни - суши и роллы Вегетарианские роллы


Вегетарианская кухня всегда пользуется популярностью и в меню ресторанов японской кухни есть достаточно обширное вегетарианское меню. В начинках вегетарианских роллов используются очень многие овощи в различных сочетаниях.

Предлагаем Вам небольшой экскурс в вегетарианские роллы.

Роллы с начинкой из одного овоща:
Огурец
Такуан (маринованный редис дайкон)
Грибы Шиитаке

Роллы выполняются очень просто:
На лист нори выкладывается слой риса и в середину кладется начинка. Вы можете также посмотреть видео по приготовлению простых роллов на примере ролла с огурцом.

Для приготовления следующих рецептов нам понадобится немного больше ингредиентов.

1. Салат, болгарский перец, авокадо, огурец, такуан, нори и рис.
Точно так же скручиваем ролл, листом нори наружу. В качестве начинки используем вышеперечисленные продукты. Очень важно постараться нарезать продукты тонкими полосками, при этом вкус овощей становится интереснее.

2. Огурец, болгарский перец, зеленый лук, салат, майонез, нори и рис.
В этом рецепте используется также японский майонез, который имеет более выраженный вкус. Заменяется обычным майонезом.

3. Болгарский перец, помидор, огурец, салат, нори и рис.
Делаем как и предыдущие рецепты.

4. Помидор, майонез, болгарский перец, огурец, морковь, салат Лола-росса, кунжут, нори и рис.
Данный ролл выполняется в стиле урамаки - рис в нем снаружи, а лист нори внутри вместе с начинкой. Вы также можете посмотреть видео приготовления данного ролла.

На страницах сайта myrolls.ru вы можете самостоятельно подобрать интересующий Вас рецепт. Для этого воспользуйтесь сортировкой под основным меню. Просто выбираете интересующий ингредиент и нажимаете кнопку Подобрать.

Приятного аппетита!

В избранное