Рецепты японской кухни - суши и роллы Вегетарианские роллы
Вегетарианская кухня всегда пользуется популярностью и в меню ресторанов японской кухни есть достаточно обширное вегетарианское меню.
В начинках вегетарианских роллов используются очень многие овощи в различных сочетаниях.
Предлагаем Вам небольшой экскурс в вегетарианские роллы.
Роллы с начинкой из одного овоща:
Огурец
Такуан (маринованный редис дайкон)
Грибы Шиитаке
Роллы выполняются очень просто:
На лист нори выкладывается слой риса и в середину кладется начинка. Вы можете также посмотреть видео по приготовлению простых роллов на примере ролла с огурцом.
Для приготовления следующих рецептов нам понадобится немного больше ингредиентов.
1. Салат, болгарский перец, авокадо, огурец, такуан, нори и рис.
Точно так же скручиваем ролл, листом нори наружу. В качестве начинки используем вышеперечисленные продукты.
Очень важно постараться нарезать продукты тонкими полосками, при этом вкус овощей становится интереснее.
2. Огурец, болгарский перец, зеленый лук, салат, майонез, нори и рис.
В этом рецепте используется также японский майонез, который имеет более выраженный вкус. Заменяется обычным майонезом.
3. Болгарский перец, помидор, огурец, салат, нори и рис.
Делаем как и предыдущие рецепты.
4. Помидор, майонез, болгарский перец, огурец, морковь, салат Лола-росса, кунжут, нори и рис.
Данный ролл выполняется в стиле урамаки - рис в нем снаружи, а лист нори внутри вместе с начинкой.
Вы также можете посмотреть видео приготовления данного ролла.
На страницах сайта myrolls.ru вы можете самостоятельно подобрать интересующий Вас рецепт. Для этого воспользуйтесь сортировкой под основным меню.
Просто выбираете интересующий ингредиент и нажимаете кнопку Подобрать.