Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (459ая) рецептов от 2013-03-29   


Здравствуйте, друзья!

Аэрогриль по своему устройству во многом напоминает русскую печь, ведь тепловая обработка продуктов здесь происходит за счет циркуляции сухого горячего воздуха. Как выбрать, на что обратить внимание и другие советы в статье на сайте ММ >>

Суп из белой фасоли

Ингредиенты: фасоль белая - 200 г, картофель - 250 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 75 г, мука пшеничная - 20 г, жир - 20 г, молоко - 250 г, уксус - 1 ч. ложка, чеснок - 1 зубчик, тимьян, перец черный молотый, сахар, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Фасоль промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Затем воду слейте, фасоль залейте 1,25 л свежей воды, добавьте мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варите суп на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, протрите суп через сито.  Муку слегка спассеруйте на жире, разведите молоком и влейте эту пассеровку в суп. Варите суп на слабом огне 20 минут, затем посолите, добавьте немного сахара, тимьян, уксус, растолченный чеснок, поперчите.  При подаче оформите суп зеленью.

Фаршированный карп

Ингредиенты: карп - 1 шт. Для начинки: филе судака - 150 г, хлеб пшеничный - 40 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., масло растительное - 50 г, перец белый молотый, соль - по вкусу. Для бульона: морковь - 1 шт., лук - 1 шт., гвоздика - 2-4 бутона, перец черный горошком - 5 шт., лавровый лист - 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, зелень укропа - 1-2 веточки, зелень петрушки - 1-2 веточки, зелень базилика - 1-2 веточки, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите ребра и хребет с частью мякоти. Отделите мякоть от костей. Лук для начинки мелко нарежьте. Половину перемешайте со слегка взбитым яйцом и измельчите. Хлеб замочите в холодной воде, затем отожмите и перемешайте с луково-яичной смесью. Морковь для начинки нашинкуйте и спассеруйте на части растительного масла с оставшимся нарезанным луком. Мякоть карпа и судака измельчите вместе с пассерованными луком и морковью, перцем, солью и оставшимся маслом. Перемешайте со смесью яйца и хлеба. Приготовленным фаршем заполните кожу карпа с частью мякоти. Крупно нарежьте морковь для бульона и лук с шелухой. Овощи, рыбные кости и чешую уложите в широкую или длинную посуду так, чтобы рыба вошла целиком. Сверху уложите карпа и пряную зелень. Налейте столько воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавьте соль, перец и сахар и готовьте на слабом огне под крышкой около полутора часов. Добавьте оставшиеся пряности и готовьте еще полчаса. Готовую рыбу переложите на овальное блюдо и полейте бульоном. При подаче оформите рыбу маслинами, оливками и зеленью.

Суфле ореховое

Ингредиенты: ванилин, сок лимонный - 1 ст. ложка, яичный белок - 4 шт., сахар - 200 г, орехи очищенные - 100 г, сливки - 400 г или сироп фруктовый - 120 г.

Способ приготовления: Из 125 г воды, сахара и сока сварите густой сироп. Белки взбейте в пену. Когда пена загустеет, влейте в нее тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. Продолжите взбивать до получения однородной массы. Добавьте рубленые орехи и ваниль. Выложите суфле в формочки, посыпьте сахаром и запекайте в духовке в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте суфле сразу, так как оно быстро оседает. Отдельно подайте сливки или фруктовый сироп.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное