Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (456ая) рецептов от 2013-03-08   


Здравствуйте!

Девушки и девочки, мамы и бабушки, сестры и дочки, милые дамы, поздравляем вас с праздником 8 марта! Желаем вам любви и красоты, нежности и добра. Будьте счастливы! Наш маленький подарок: все о празднике 8 марта, с поздравлениями и лучшими рецептами на одной странице!

С уважением и безграничной любовью к вам, редакция сайта Миллион меню.

Авокадо с пикантным сыром

Ингредиенты: авокадо - 2 шт., сыр рокфор - 200 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 1 ст. ложка, эстрагон рубленый - 1 ч. ложка, сметана - 4 ст. ложки, перец красный молотый - 1 ч. ложка, каперсы - 2 ч. ложки.

Способ приготовления: Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Разомните сыр, добавьте размягченное масло, вино, эстрагон и сметану, взбейте массу и разложите ее на кубики авокадо. Перед подачей поперчите и оформите каперсами.

Гусь с кедровыми орешками

Ингредиенты: филе гуся - 2 шт., орешки кедровые - 4 ст. ложки, коньяк - 1/2 стакана, масло оливковое - 4 ст. ложки, бульон овощной - 2 стакана, кресс-салат - 4 пучка, уксус бальзамико - 1 ч. ложка, зерна граната - 4 ст. ложки, соль.

Способ приготовления: Изюм замочите на час в коньяке. Коньяк слейте. Филе обжарьте на части оливкового масла, добавьте бульон, посолите и тушите под крышкой до готовности. Для соуса уксус соедините с оставшимся оливковым маслом, посолите, взбейте. При подаче на блюдо уложите кресс-салат, полейте его половиной приготовленного соуса. Филе тонко нарежьте, выложите на салат, посыпьте орешками, зернами гараната, изюмом и полейте оставшимся соусом.

Пирожные с йогуртом

Ингредиенты: яйца - 3 шт., сахар - 220 г, мука пшеничная - 90 г, масло сливочное - 40 г, апельсины - 2 шт., желатин - 16 г, творог - 180 г, йогурт - 400 г, сливки густые - 250 мл.

Способ приготовления: Яйца и 4 столовые ложки сахара взбейте в крепкую пену. Добавьте муку и растопленное сливочное масло, перемешайте и вылейте на противень, слегка смазанный маслом и выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 20 минут при 200С. Охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем слегка подогрейте и растворите его. Сотрите с апельсинов цедру с помощью мелкой терки, затем очистите от белых волокон. Вырежьте апельсиновые дольки из мембран. Обезжиренный творог смешайте с оставшимся сахаром, йогуртом и цедрой. Влейте распущенный желатин, охладите. Сливки взбейте и подмешайте к творожной массе. Формочки для кексов сполосните холодной водой, в каждую положить по 2-3 ломтика апельсина, заполните кремом и на 2-3 часа поставьте в холодильник. Из выпеченного бисквита вырежьте кружки того же диаметра, что и формочки и выложите на них застывший крем.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное