Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (458ая) рецептов от 2013-03-22   


Здравствуйте!

Друзья, если вы стараетесь строго придерживаться правил Великого поста, то наша статья с точным и удобным календарем питания и рецептами вам непременно пригодится.  

Салат «Посольский» 

Ингредиенты: сок лимонный - 2 ч. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки, капуста цветная - 40 г, фасоль стручковая - 60 г, спаржа консервированная - 60 г, огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., соль - по вкусу.

Способ приготовления: Спаржу, стручки фасоли и цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите. Помидор и огурец нарежьте ломтиками, стручки фасоли — кусочками, цветную капусту разберите на соцветия. Подготовленные ингредиенты салата соедините с горошком, полейте маслом, лимонным соком, посолите и перемешайте. Подавайте на блюде, выстланном листьями салата, можно оформив зеленью.

Перец, фаршированный грибами

Ингредиенты: масло растительное - 5 ст. ложек, рис - 1/2 стакана, помидоры - 5 шт., лук репчатый - 2 головки, шампиньоны - 300 г, перец сладкий - 10 штук.

Способ приготовления: Для фарша лук нашинкуйте соломкой, грибы и 2 помидора мелко нарежьте. Подготовленные овощи обжарьте на части масла, добавьте рис, влейте 1 стакан воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне. Перец, удалив семена, заполните приготовленным фаршем и уложите в сотейник. Для томатного соуса оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите, влейте 1 стакан горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец и тушите его до готовности. Подавайте, оформив зеленью.

Оладьи миндальные

Ингредиенты: масло растительное - 1/2 стакана, вода - 1 стакан, разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки, миндаль сладкий - 1 стакан, мука пшеничная - 400 г.

Способ приготовления: Из муки и воды замесите тесто, добавьте разрыхлитель, толченый миндаль, 3 столовые ложки масла и, если необходимо, влейте еще немного воды. Приготовленное тесто небольшими порциями выкладывайте на сковороду и жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. При подаче полейте вареньем или медом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное