Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (455ая) рецептов от 2013-03-01   


Здравствуйте!

Друзья, позвольте похвастаться: свежая новость прилетела прямо из Парижа: Книга И. Чадеевой «Выпечка по ГОСТу», выпущенная издательством «Аркаим», отмечена премией «Гурман»! >>

Бутерброды с кальмарами

Ингредиенты: хлеб зерновой - 8 ломтиков, кальмары в собственном соку - 100 г, листья зеленого салата - 4 шт., яйца вареные - 2 шт., майонез - 100 г.

Способ приготовления: Кальмаров нарежьте кольцами или измельчите, каждое яйцо разрежьте на 4 дольки. Ломтики хлеба смажьте майонезом, положите по половинке листа салата, затем — нарезанных кальмаров и по дольке яйца.

Барабулька запеченная острая

Ингредиенты: барабульки - 4 шт., чеснок - 3 зубчика, перец жгучий - 2 шт., розмарин - 2 веточки, зелень петрушки - 1/2 пучка, орехи кедровые - 30 г, оливки - 60 г, лимоны - 1/2 шт., сок лимонный - 4 ст. ложки, масло оливковое - 4 ст. ложки, перец черный, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Чеснок порубите, жгучий перец мелко нарежьте, розмарин и зелень петрушки порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, влейте масло, перемешайте. Полученной массой смажьте рыбу изнутри и снаружи, охлаждайте 4 часа. Рыбу выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 40 минут при 200 °С. При подаче рыбу выложите на блюдо, посыпьте орехами. Оформите маслинами и дольками лимона.

Самбук яблочный

Ингредиенты: вода - 510 г, яичные белки - 3 шт., желатин - 18 г, сахар - 240 г, яблоки - 1 кг.

Способ приготовления: Яблоки промывают, разрезают на дольки, удаляют семена и запекают в духовке с небольшим количеством воды до размягчения. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. В яблочное пюре добавляют сахар и яичные белки, взбивают в миксере до увеличения в объеме в 2–3 раза (масса при этом станет почти белой). Набухший желатин растворяют на водяной бане до однородной жидкой консистенции, затем процеживают. Во взбитое пюре тонкой струйкой вливают желатин, взбивают еще 1–2 минуты и разливают в формочки, затем охлаждают в холодильнике. Перед подачей самбук освобождают от форм, поместив их на несколько секунд в горячую воду. Подают в вазочках или на десертной тарелке. Сверху самбук можно полить любым плодовым сиропом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное