Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (457ая) рецептов от 2013-03-15   


Здравствуйте, друзья!

Диетологи всего мира долго и упорно спорят о пользе и вреде мучных блюд. Но как может быть вредным то, что помогало выжить человечеству на протяжении всей истории. Тем более на масленичной неделе уж никак не обойтись без всеми любимых блинов, ведь после нее последует строгий и долгий пост. В специальном разделе на сайте ММ вы найдете более 300 рецептов самых вкусных блинов, блинчиков и оладий!

Блинчики рисовые с сыром

Ингредиенты: мука рисовая - 1 стакан, мука пшеничная - 7 ст. ложек, молоко - 2 стакана, дрожжи - 50 г, яйца - 3 шт., сахар - 3 ст. ложки, масло сливочное - 4 ст. ложки, сливки - 1 стакан, сыр твердый тертый - 200 г., соль по вкусу.

Способ приготовления: Растворите дрожжи в стакане теплого молока. Всыпьте пшеничную муку, сахар, перемешайте и дайте опаре подойти. Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, масло, соль. Всыпьте рисовую муку, влейте оставшееся молоко и снова хорошо размешайте. Введите взбитые по отдельности белки и сливки. Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром. Испеките второй блин, положите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Укладывайте в стопки по 4–5 блинов.

Картофельные оладьи с куриным филе и грибами

Ингредиенты: картофель - 300 г, яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, филе куриное - 300 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., шампиньоны - 200 г, бульон куриный - 1/2 стакана, сметана - 100 г, корень хрена тертый - 1 ч. ложка, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, мускатный орех молотый, соль.

Способ приготовления: Картофель натрите на мелкой терке, слегка отожмите. Добавьте яйцо, соль, муку, перемешайте. Полученную массу ложкой выкладывайте на раскаленную с частью масла сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Филе нарежьте соломкой, посолите, посыпьте мускатным орехом и обжарьте на части масла. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, обжарьте. Сметану смешайте с хреном. В горшочки разложите слоями, чередуя, оладьи, филе и репчатый лук с грибами, каждый слой поливая сметаной. Слои повторите, влейте бульон. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте оладьи с филе и грибами 40 минут при 180 °С. При подаче посыпьте зеленым луком и зеленью укропа.

Сметанные блинчики с черносливом

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 1 стакан, яйца - 1 шт., молоко - 3/4 стакана, соль по вкусу, масло растительное - 5 ст. ложек. Для начинки: чернослив без косточек - 200 г., вода - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки. Для соуса: сметана - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Для теста яйца взбейте с молоком, сметаной и солью. Продолжая взбивать, постепенно добавьте муку. Блинчики жарьте с обеих сторон на масле, на предварительно прокаленной с солью сковороде, до образования румяной корочки. Для начинки чернослив промойте, добавьте воду, сахар и варите на слабом огне 15 минут, затем процедите. Сироп оставьте для соуса. Чернослив немного отожмите, мелко порубите и смешайте с корицей и сахаром. На каждый блинчик положите начинку, сверните их, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте не более 10 минут при 220 °С. Для соуса оставшийся сироп взбейте со сметаной. При необходимости добавьте сахар. Подавайте блинчики горячими, поливая приготовленным соусом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное