Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (442ая) рецептов от 2012-11-30   


Здравствуйте!

С наступлением холодов наш рацион меняется, нам хочется более плотной и сытной пищи и согревающих напитков. А значит, начинается сезон ароматных горячих грогов, пуншей, глинтвейнов и чаев. "Зимние напитки" >>

Суп-пюре из картофеля и фасоли

Ингредиенты: картофель - 4-5 штук, фасоль - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, сливки - 1/2 стакана, яичные желтки - 2 штуки, масло сливочное - 40 граммов, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Картофель и предварительно замоченную фасоль отварите по отдельности до готовности. Готовые картофель и фасоль протрите через сито, разведите 3 стаканами отвара картофеля, добавьте нарезанный и обжаренный лук, посолите и прогрейте 3–4 минуты. Заправьте смесью из яичных желтков со сливками и маслом. Подавайте, оформив зеленью.

Свинина отварная в кислом молоке

Ингредиенты: свинина - 600 граммов, яблоки кислые - 1 стакан, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 штука, корень сельдерея - 1 штука, лук-порей - 1 штука, корень петрушки - 1 штука, чеснок - 4 зубчика, масло сливочное - 30 граммов, мука пшеничная - 1 ст. ложка, томатная паста - 1/2 стакана, лавровый лист - 1 штука, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Свинину нарежьте широкими тонкими ломтиками, залейте холодным кислым молоком, посолите и варите под крышкой на слабом огне до готовности. Овощи нарежьте соломкой, чеснок порубите. Лук спассеруйте на масле, добавьте чеснок, коренья, посыпьте мукой, пассеруйте еще несколько минут. Затем положите томатную пасту, соль, лавровый лист и, помешивая, тушите до готовности. Овощную массу соедините с мясом и прогрейте на слабом огне 10–15 минут, до выпаривания жидкости. Перед подачей мясо с овощами выложите в центр блюда, гарнируйте жареным картофелем.

Шоколадное ризотто

Ингредиенты: рис индика - 180 г, шоколад горький - 100 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, молоко - 3 ст. ложки, пудра сахарная - 3 ст. ложки, сливки 20% жирности - 3 ст. ложки, ягоды - 100 г.

Способ приготовления: Молоко доведите до кипения, добавьте рис, уменьшите огонь и варите около 20 минут, время от времени помешивая, до готовности. Шоколад разломайте на маленькие кусочки и добавьте к рису вместе с маслом, сахарной пудрой, прогрейте в течение 2 минут и снимите с огня. К ризотто добавьте корицу, сливки и перемешайте. При подаче разложите в десертные тарелки, посыпьте ягодами и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное