Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (438ая) рецептов от 2012-11-02   


Здравствуйте!

У ценителей редкого, элитного кофе появился еще один объект для «охоты» - так называемый «слоновий» кофе. Самый дорогой на сегодняшний день напиток из кофейных зерен делается... из слоновьих экскрементов! Подробности >>>  

Суп-пюре из цветной капусты с форелью

Ингредиенты: бульон куриный - 4 стакана, филе форели - 250 граммов, капуста цветная - 250 граммов, картофель - 2 штуки, масло сливочное - 2 ст. ложки, молоко - 120 граммов, лимоны - 20 граммов, мука пшеничная - 1 ст. ложка, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Филе форели нарежьте кусочками. Капусту разберите на соцветия. Филе рыбы залейте 1/2 стакана горячей воды и припускайте 5–10 минут с добавлением лимона, соли, перца и мускатного ореха. Капусту варите 10 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Часть соцветий отложите для оформления. Капусту и горячий картофель измельчите блендером в пюре. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите молоком. Протертые овощи разведите бульоном, добавьте молочную смесь, сливочное масло, посолите, поперчите и варите 10 минут. При подаче суп-пюре разлейте по тарелкам, в середину каждой положите кусочки рыбы. Оформите соцветиями капусты и зеленью.

Мясо в пряной глазури

Ингредиенты: мякоть свинины - 1 килограмм. Для рассола: вода - 50 граммов, соль - 1 ч. ложка, Для глазури: сок лимонный - 2 ч. ложки, мед - 1 ч. ложка, паприка - 2 ст. ложки, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Приготовьте рассол, растворив соль в воде. С помощью шприца введите рассол в мясо. Заверните мясо в фольгу и запекайте 1,5 часа при 220 °C. Приготовьте глазурь, смешав все компоненты. Смажьте мясо полученной смесью и запекайте его еще 5–10 минут при 250 °C.

Банановый торт

Ингредиенты: яйца - 4 штуки, мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, сода пищевая - 1 ч. ложка, уксус 3% - 1/2 ст. ложки, сливки густые - 500 граммов, желатин - 10 граммов, творог - 250 граммов, йогурт - 100 граммов, бананы - 3 штуки, сок лимонный - 1 ст. ложка, шоколад - 100 граммов.

Способ приготовления: Яйца взбейте с сахаром до его растворения, добавьте муку и гашеную уксусом соду и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пергаментом, форму и выпекайте при 200°С до готовности, готовность проверьте деревянной лучинкой – из готового коржа она выйдет сухой. Выпеченный корж разрежьте по горизонтали пополам. Желатин замочите в половине стакана холодной кипяченой воды и как только крупинки станут прозрачными нагрейте на водяной бане до растворения желатина. Охладите. Смешайте творог, йогурт и желатин. Сливки взбейте с сахаром и добавьте к творожной массе. Тщательно перемешайте. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра, сбрызните лимонным соком. Смажьте один корж 1/3 частью крема, выложите бананы и покройте их еще 1/3 крема. Накройте вторым коржом. Поставите торт в холодильник минут на 40-50. Охлажденный торт смажьте оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное