Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (441ая) рецептов от 2012-11-23   


Здравствуйте, друзья!

Знаменитый кулинар, специализирующейся на «молекулярной кухне», Хестон Блюментал  подготовил целый комплект новинок для новогоднего и рождественского стола. Среди них "съедобный снег", леденцы из вина и др. Подробности в новостях >>

Луковый пирог по-домашнему

Ингредиенты: мука пшеничная - 250 граммов, дрожжи прессованные - 20 граммов, лук репчатый - 2 килограмма, молоко - 125 миллилитров, масло сливочное - 120 граммов, яйца - 2 штуки, бекон - 50 граммов, семена тмина - 1/4 ч. ложки, сливки густые - 180 граммов, яичные желтки - 3 штуки, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Дрожжи разведите в молоке, всыпьте муку, замесите тесто и оставьте его для брожения на 15 минут. Добавьте к тесту 20 г растопленного масла, посолите, дайте подойти 30 минут. Вымешивайте тесто около 10 минут, затем накройте его салфеткой и оставьте для брожения еще на 30 минут. Лук нашинкуйте и обжаривайте, помешивая, на оставшемся масле, пока он не станет прозрачным.  Яйца слегка взбейте и смешайте с луком, предварительно охладив его.  Бекон мелко нарежьте и смешайте с луковой массой. Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. На тесто уложите луковую начинку, посыпьте ее тмином. Выпекайте пирог 10 минут при 220 °С. Желтки смешайте со сливками и солью, залейте этой смесью начинку и выпекайте пирог еще 50 минут, уменьшив нагрев до 180 °С.

Говядина в соевом соусе

Ингредиенты: мякоть говядины - 400 граммов, соус соевый - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, перец сладкий красный - 1 штука, сахар - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения. Снимите пену. Добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец и тушите в течение 30 минут. Затем посолите и тушите еще 5 минут. Готовое мясо полейте полученным при тушении соусом. Гарнируйте отварным рисом.

Фруктовый салат с зернами граната

Ингредиенты: апельсины - 2 штуки, киви - 2 штуки, бананы - 1 штука, виноград зеленый - 250 граммов, зерна граната - 250 граммов, ликер апельсиновый - 2 ст. ложки, мята - 1-2 веточки.

Способ приготовления: Очищенные апельсины нарежьте тонкими ломтиками, киви и банан – кусочками, ягоды винограда разрежьте пополам. Фрукты уложите на блюдо или в салатник, добавьте зерна граната. Салат сбрызните ликером и оформите листиками мяты.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное