Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (440ая) рецептов от 2012-11-16   


Здравствуйте, друзья!

Тысячи красочных фотографий вкусных блюд на Фотобанке Миллион меню. Коллекции различной тематики постоянно пополняются новыми фото оригинальных блюд с пошаговыми снимками этапов приготовления!

Салат «Горные вершины»

Ингредиенты: мякоть баранины - 400 граммов, картофель - 2 штуки, маслины - 8 штук, сыр сулугуни - 80 граммов, яйца вареные - 3 штуки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки.  Для заправки: лук репчатый - 2 штуки, сметана - 200 граммов, имбирь сушеный молотый - 1/4 ч. ложки, перец красный - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Вареную баранину нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и огурец — мелкими кубиками, маслины — кружочками. Яйца порубите. Для заправки лук натрите на терке или мелко порубите, смешайте с имбирем и сметаной, посолите, поперчите. Соедините баранину, овощи, яйца и маслины, добавьте зелень, заправку и перемешайте. При подаче посыпьте салат раскрошенным сулугуни.

Кисло-сладкая рыба

Ингредиенты: филе щуки - 1.2 килограмма, лук репчатый - 2 головки, лимоны - 2 штуки, миндаль - 1/4 стакана, изюм - 1 ст. ложка, вода - 1/4 стакана, имбирь сушеный молотый - 1/2 ч. ложки, сахар коричневый - 1/2 стакана, уксус винный - 3 ст. ложки, лавровый лист - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Рыбу нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, лимоны – ломтиками. Куски рыбы выложите в сотейник, добавьте лук, лимоны, сахар, изюм, лавровый лист, посолите.  Залейте рыбу горячей водой и припускайте, накрыв крышкой, 25 минут на слабом огне. Готовую рыбу выложите на блюдо. В бульон добавьте имбирь, уксус, миндаль и прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Полейте рыбу приготовленным бульоном. Подавайте рыбу горячей или холодной, оформив зеленью и рубленым миндалем.

Грушевый мусс

Ингредиенты: груши - 900 г, сахар - 4 си. ложки, вода - 300 г, сок лимона, желатин - 1 ст. ложка, белки яичные - 4 шт., сливки густые - 400 г, малина - 600 г, ликер малиновый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Сахар залейте водой, добавьте лимонный сок и варите сироп 2–3 минуты. Груши, удалив сердцевину, нарежьте дольками. Груши сварите в сиропе до мягкости. Груши охладите в сиропе и измельчите блендером. Яичные желтки взбейте до увеличения массы в 2 раза, добавьте грушевое пюре, перемешайте. Сливки взбейте до получения пышной массы. Грушевую массу смешайте со сливками, взбивайте еще 1 минуту. В сливочную массу влейте распущенный желатин, перемешайте. Взбивайте массу до устойчивости, выложите в формочки. Охладите. Малину протрите и уварите с ликером до загустения. Охладите.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное