Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (423ая) рецептов от 2012-06-29   


Здравствуйте!

Рецептов приготовления шашлыка множество. Выбор зависит от вашего вкуса и наличия продуктов. Мы подобрали самые популярные рецепты на нашем сайте. Надеемся, что они помогут вам приготовить вкусный шашлык, который понравится вам и вашим близким! Подборка "Рецепт самого вкусного шашлыка" >>

Салат с языком и каперсами

Необходимые продукты: перья - 250 г, язык говяжий вареный - 300 г, листья зеленого салата - 6 шт., помидоры черри - 24 шт., каперсы - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан, зелень базилика и петрушки рубленая - по 1 ст. ложке, сыр твердый тертый - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Перья отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Охладите. Язык и листья салата нарежьте соломкой, помидоры разрежьте пополам. К подготовленным продуктам добавьте каперсы, перемешайте. Майонез смешайте с зеленью, поперчите и заправьте салат полученным соусом. При подаче салат оформите по желанию. 

Мясо гриль с соусом из ананаса и киви

Необходимые продукты: мякоть свинины - 800 г, лаймы - 10 шт., розмарин - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки. Для соуса: ананас - 1/4 шт., киви - 1 шт., виски - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Из лаймов отожмите сок. Свинину нарежьте кусочками и маринуйте в соке с добавлением розмарина 2–3 часа. Для соуса нарежьте мякоть ананаса и киви кубиками и прогрейте вместе с виски и сахаром. Мясо выньте из маринада, слегка обсушите и обжарьте на гриле до готовности. При подаче полейте мясо приготовленным соусом оформите зеленью. Подавайте с лепешками из ржаной муки.

Компот из ревеня

Необходимые продукты: ревень - 300 г, сахар - 1/2 стакана, вода - 3 стакана, корица молотая - 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления: Ревень очистите от волокон, промойте и нарежьте кусочками. Из сахара и воды сварите сироп, процедите его. Сироп доведите до кипения, положите в него нарезанный ревень, добавьте корицу и варите 2–3 минуты. Компоту дайте остыть и настояться в холодном месте не менее 1 часа. При подаче компот разлейте в стаканы и оформите мятой.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное