Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (419ая) рецептов от 2012-06-08   


Здравствуйте!

«Что приготовить на завтрак?» - этот вопрос каждое утро задают себе тысячи и тысячи хозяек, не зависимо от того, где они живут. О происхождении слова "завтрак", традициях разных народов и интересные идеи завтраков в статье на сайте ММ >>

Окрошка с копченой курицей

Необходимые продукты: филе копченой курицы - 200 г, огурцы - 3 шт., картофель вареный - 2 шт., лук зеленый - 100 г, яйца вареные - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки, квас - 1 л, зелень укропа - 60 г, сахар - 1 ч. ложка, горчица - 1 ч. ложка, соль.

Способ приготовления: Филе, огурцы и картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте и разотрите с солью до появления сока добавьте горчицу, разотрите. Отделите желтки от белков и разотрите. Белки измельчите. Все подготовленные продукты залейте квасом, добавьте сахар и часть сметаны. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью укропа и сметаной.

Стейки из лосося с фруктовой сальсой

Необходимые продукты: стейки лосося (семги, форели) - 4 шт., сок - 1/2 лимона, сок - 2 лаймов, тимьян - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, перец душистый молотый - 1 ст. ложка. Для фруктовой сальсы: манго - 1 шт., ананас - 3 ломтика, кинза измельченная - 1 ст. ложка, лайм - 1 шт., перец белый молотый, соль морская.

Способ приготовления: Стейки натрите душистым перцем и выложите в широкую плоскую посуду. Сок лимона и лаймов смешайте с мелко нарезанным тимьяном и полейте этой смесью стейки. Накройте посуду фольгой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут. Для фруктовой сальсы манго очистите от кожуры и удалите косточку, ананас очистите от кожуры и вырежьте жесткую сердцевину, лайм очистите от кожуры. Мякоть фруктов нарежьте кубиками, добавьте перец кинзу и перемешайте. Можно добавить к сальсе немного соли. Стейки выньте из маринада и жарьте на масле по 5 минут с каждой стороны. Подавайте вместе с фруктовой сальсой.

Коктейль «Пуччи» с ликером

Необходимые продукты: кофе горячий эспрессо - 4 чашки (по 50 г), сахар - 8 кусочков, ликер «Амаретто» - 4 ст. ложки, ром - 4 ст. ложки, сливки - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Ром и ликер подогрейте и налейте в стаканы. К смеси добавьте кофе, сахар и перемешайте. Добавьте сливки, наливая их по обратной стороне ложки. 

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное