Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (418ая) рецептов от 2012-06-01   


Здравствуйте, друзья!

В дань моде на кафе, где можно пить кофе, поглаживая кота (пришла из Азии) в вене открылось кафе с кошками >>

Мясной салат с блинчиками

Необходимые продукты: мякоть вареной говядины - 100 г, язык вареный - 150 г, огурец соленый - 1 шт., орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан. Для блинчиков:
мука пшеничная - 3 ст. ложки, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 1 щепотка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Из муки, молока, яйца, сахара и соли замесите жидкое тесто и испеките тонкие блинчики. Охладите их. Огурец, язык, говядину и блинчики нарежьте соломкой. Подготовленные продукты посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче посыпьте салат орехами и оформите зеленью. 

Свинина фаршированная

Необходимые продукты: корейка свиная с реберными костями - 1,7 кг, лук репчатый - 300 г, соль, перец черный молотый. Для фарша: яблоки - 900 г, масло сливочное - 250 г, капуста белокочанная свежая - 800 г, соль, капуста квашеная - 750 г.

Способ приготовления: Для фарша свежую капусту нашинкуйте, слегка разотрите с солью и отожмите выделившийся сок. Квашеную капусту ошпарьте и также отожмите. Яблоки очистите, нашинкуйте, соедините с капустой и заправьте растопленным маслом. У корейки срежьте мякоть с костей, отступив от края на 12—2 см, косточки зачистите. Сделайте надрез между реберными костями и мякотью в виде кармана, наполните его фаршем, края зашейте. Фаршированную грудинку посолите, натрите толченым луком, перцем и запекайте сначала при 270 °С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите до 170 °С и доведите до готовности. При подаче удалите кости и нарежьте свинину ломтиками. Гарнируйте жареным картофелем. Оформите зеленью.

Молочное суфле

Необходимые продукты: молоко - 1 стакан, крупа манная - 3 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, яйца - 2 шт., вода - 1/4 стакана, молоко сгущенное с какао - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Молоко смешайте с водой и сахаром, сварите манную кашу, охладите. Кашу взбейте с размягченным маслом и яичными желтками. Яичные белки взбейте в устойчивую пену и смешайте с массой. Приготовленную массу выложите в формочки смазанные маслом и варите на пару 20 минут. При подаче полейте суфле сгущенным молоком с какао.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное