Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (421ая) рецептов от 2012-06-22   


Здравствуйте!

В Великобритании появятся отели для тех, кто намерен расторгнуть брак. Подробности >>

Пинчо (испанская закуска с анчоусами)

Необходимые продукты: багет - 6 ломтиков, помидор - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., маслины - 6 шт., анчоусы - 3 шт., лук салатный - 1/2 головки, перец сладкий красный - 1/4 шт., зелень петрушки - 1 веточка.

Способ приготовления: На ломтик хлеба (лучше багета) последовательно выложите кружок помидора, кружок яйца и маслину, завернутую в филе анчоуса. Рядом с маслиной положите колечко сладкого салатного лука, полоску  красного перца и листик петрушки. 

Армлов

Необходимые продукты:  говядина мякоть (покромка, лопатка) - 400 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, яйца - 2 шт., масло топленое - 20 г, сухари молотые - 1 ст. ложка, сметана - 1/2 стакана, петрушка - 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Говядину острым ножом зачистите от пленок и обсушите бумажным полотенцем. Мясо залейте горячей водой, быстро доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите на слабом огне, снимая жир и пену, через 15 минут посолите по вкусу. Мясо охладите в бульоне и пропустите через мясорубку. Картофель отварите и в горячем виде протрите. Лук мелко порубите и обжарьте на сковороде на части масла, пока он не станет прозрачным. Мясо и картофель перемешайте. Добавьте обжаренный лук, яйцо, мелко нарезанную зелень соль и перец по вкусу и снова тщательно перемешайте. Подготовленную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность выровняйте, смажьте взбитым яйцом, сбрызните оставшимся растопленным маслом. Запекайте армлов при 250 С до образования румяной корочки. При подаче разрежьте армлов на порции, выложите на блюдо и полейте сметаной.

Черничное мороженое

Необходимые продукты: черника - 2 стакана, йогурт натуральный - 1 стакан, сливки - 1/4 стакана, сок - 1/2 лимона, корица - на кончике ножа, фруктоза - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Все ингредиенты измельчите в блендере, полученную смесь перелейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 2 часа. Замороженную смесь выложите в блендер и измельчите. Повторяйте эту операцию несколько раз, пока не раскрошатся кусочки льда и мороженое не приобретет нежную консистенцию. За полчаса до подачи переставьте контейнер с мороженым из морозильной камеры в холодильник. При подаче оформите листиками мяты.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное