Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (396ая) рецептов от 2011-12-30   


Здравствуйте, друзья!

Символом 2012 года является черный водяной Дракон. Как его встречать, чтобы год был успешным, что надеть и что поставить на стол, а также гороскоп на 2012 год в специальном разделе на Сайте Миллион меню - "2012 - год Дракона" >>>

Блины скороспелые с ветчиной

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 1/2 стакана, вода - 1 л, яйцо - 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, сода - на кончике ножа, соль - по вкусу, сало растительное - 100 г, ветчина - 400 г, сыр твердый - 200 г, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 40 г.

Способ приготовления: Для теста яйца перемешайте с солью и сахаром, добавьте половину нормы воды, всыпьте муку. Вымесите венчиком до получения однородной массы, постепенно вливая оставшуюся воду. Затем добавьте растительное масло и соду. Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, наливая тесто тонким слоем и равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только нижняя сторона зарумянится, блин переворачивайте. Для фарша ветчину нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, охладите и соедините с ветчиной и сыром. На блины уложите начинку и сверните их в виде рулетиков. Прогрейте 1,5–2 минуты в духовке или микроволновой печи. Подавайте со сметаной.

Мясо, тушенное с грибами и фасолью

Необходимые продукты: мякоть говядины 500 г, шампиньоны свежие - 300 г, фасоль - 200 г, масло оливковое - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, цедра 1 апельсина, соус русский - 1 стакан, зелень петрушки, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, вино красное сухое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Нарезанные ломтиками мясо, грибы, репчатый лук обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Добавьте небольшое количество горячей воды, посолите и тушите при закрытой крышке 40 минут. Положите в мясо предварительно замоченную фасоль, цедру апельсина, влейте вино и тушите до размягчения мяса. При подаче полейте мясо соусом и оформите зеленью.

Мусс из манго

Необходимые продукты: сок манго - 1 стакан, сахар - 8 ст. ложек, белки яичные - 6 шт., сливки - 1 стакан, мука кукурузная - 1 ч. ложка, желатин - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Желатин замочить в 1/2 стакана сока манго на 40 минут, затем прогреть до растворения кристаллов. Яичные белки взбить до образования пены, перемешать с 6 столовыми ложками сахара, добавить сливки и разведенный желатин. Положить в форму, смоченную водой, и поместить в холодильник. В оставшемся соке манго развести оставшийся сахар и кукурузную муку, проварить, помешивая, до загустения, остудить и охладить в холодильнике. Перед подачей мусс выложить из формы на блюдо, сверху положить кукурузную массу.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное