Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (395ая) рецептов от 2011-12-23   


Здравствуйте, друзья!

Сайт «Миллион меню» проводит конкурс на лучший Новогодний рецепт. Добавляйте свои рецепты и выигрывайте призы – одну из прекрасно оформленных книг издательства «Аркаим», в которой вы найдете рецепты вкусных блюд из доступных продуктов с пошаговыми иллюстрациями процесса приготовления!

Коймак

Необходимые продукты: мука - 450 г, яйцо - 1 шт., молоко или вода - 450 г, дрожжи прессованные - 12 г, сахар - 18 г, масло топленое - 50 г, соль - 1 щепотка.

Способ приготовления: В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте просеянную муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 2 часа. В процессе брожения сделайте 1 обминку. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Можно выпекать оладьи в духовке. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Свиные отбивные регатта

Необходимые продукты: свинина - 8 отбитых кусочков мякоти, паприка - 1/2 ч. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, смесь пряностей - 1/2 ч. ложки, омидоры - 8 шт., лук репчатый - 1 тонко нарезанная луковица, тимьян сушеный - 1/4 ч. ложки, чеснок - 1 измельченный зубчик (по желанию), лавровый лист - 1 шт., перец белый свежесмолотый.

Способ приготовления: Приправьте кусочки мяса перцем и паприкой. Растопите масло в сковороде и обжарьте отбивные с обеих сторон. Переложите в жаропрочную кастрюлю и добавьте соль и смесь четырех специй. Ошпарьте помидоры. Очистите от кожицы и нарежьте. Обжарьте лук в той же сковороде, в которой поджаривались отбивные. Добавьте помидоры, тимьян, чеснок и измельченный лавровый лист. Проварите смесь в течение 2–3 минут. Приправьте солью по вкусу и залейте отбивные. Накройте крышкой и тушите 10 минут, пока свинина не станет мягкой. Посыпьте укропом и петрушкой. Подавайте с вареным рисом или спагетти.

Ореховый крем с фруктами

Необходимые продукты: миндаль или фундук (ядра) - 100 г, творог - 200 г, йогурт - 1 стакан, ванильный сахар - 2 ч. ложки, сахарная пудра - 3 ст. ложки, сливки жирные - 1/2 стакана, желатин - 1 ст. ложка, фрукты ассорти - 200 г.

Способ приготовления: Желатин замочите на 30 минут в 6–8 столовых ложках холодной кипяченой воды, затем распустите на слабом огне. Орехи очистите от кожицы, поджарьте при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета, охладите и измельчите в ступке. Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешайте до получения однородной массы. Полученный йогуртовый крем соедините с измельченными орехами, добавьте распущенный желатин, перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник. В полузастывший крем введите взбитые сливки и разложите его по бокалам. Оформите фруктами.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное