Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (393ая) рецептов от 2011-12-09   


Здравствуйте!

Друзья! В преддверии праздничного застолья полезно будет еще раз заглянуть в справочник с кулинарными советами, чтобы приготавливаемые блюда не были безнадежно испорчены в самый неподходящий момент!

Салат из авокадо с апельсинами

Необходимые продукты: авокадо - 1 шт., апельсины крупные - 4 шт., хлеб пшеничный - 4 ломтика, руккола - 1/2 пучка, оливковое масло - 4 ст. ложки, уксус винный белый - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Листья рукколы промыть, обсушить, выложить в салатник. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Круглой ложкой для мороженого или чайной ложкой сформовать из мякоти шарики и уложить их в салатник. Апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. Подготовленные апельсины соединить с авокадо. Хлеб измельчить в крупную крошку, выложить на разогретую сковороду вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Подсушивать (без масла!) на умеренном огне до золотистого цвета, интенсивно помешивая, чтобы крошка вобрала в себя аромат чеснока. В конце приготовления посолить. Чеснок убрать, хлебной крошкой посыпать салат. Смешать оливковое масло с уксусом и молотым перцем. Полить заправкой салат.

Перепела, фаршированные языком и грибами

Необходимые продукты: перепела - 8 шт., язык свиной вареный - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, вешенки жареные - 200 г, сыр твердый тертый - 80 г, грудинка копченая - 8 ломтиков, сладкий перец - 4 шт., помидоры - 4 шт., уксус бальзамический - 1 ст. ложка, растительное масло - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Для начинки язык и лук нашинкуйте соломкой, соедините с сыром, вешенками, посолите, поперчите и перемешайте. Перепелок заправьте «муфточкой», нафаршируйте приготовленной начинкой. Отверстие скрепите деревянными шпажками. Оберните перепелов ломтиками грудинки и запекайте до готовности. Овощи нарежьте, обжарьте на масле, сбрызните уксусом, посолите и поперчите. При подаче выложите перепелов на блюдо. Гарнируйте приготовленными овощами.

Крем из киви

Необходимые продукты: киви - 400 г, сахар - 300 г, желатин - 2 ст. ложки, сметана густая - 500 г.

Способ приготовления: Киви очистите от кожицы, разрежьте на мелкие кусочки и протрите с сахаром. Набухший желатин растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте в полученное пюре и тщательно перемешайте. Охладите пюре с желатином до 30–40 °С. Сметану взбейте миксером в пышную массу и смешайте с пюре. Полученную массу выложите в форму и охладите. Подайте на блюде, украсив кусочками киви, со сладким сиропом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное