Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (394ая) рецептов от 2011-12-16   


Здравствуйте!

Подготовка к встрече Нового 2012 года в самом разгаре! Все самые новогодние рецепты в тематической подборке на сайте Миллион меню >>>

Рулет из индейки с сыром

Необходимые продукты: филе индейки - 4 шт., сыр твердый - 130 г, ветчина - 230 г, растительное масло - 2 ст. ложки, майоран - 2 веточки, перец черный молотый, соль, сметана - 1 стакан, аджика - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.  Филе разрежьте вдоль пополам, отбейте. Разложите филе на пищевой пленке внахлест, посолите и поперчите. Посыпьте филе нарезанной зеленью майорана, затем выложите ломтики ветчины и сыра. Сверните рулет, перевяжите его ниткой. Уложите рулет на смазанный маслом противень и запекайте до готовности при 180 °С, время от времени поливая выделяющимся сочком. Для соуса сметану взбейте с аджикой и зеленью петрушки.  При подаче рулет нарежьте ломтиками, выложите на блюдо. Гарнируйте запеченным «в мундире» картофелем. Соус подайте отдельно.

Ризотто с кетой

Необходимые продукты: филе рыбы (кеты или горбуши) - 500 г, брокколи - 100 г, лук-порей - 1 стебель, перец чили - 1 шт., рис длиннозерный - 250 г, бульон овощной - 3 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, растительное масло - 6 ст. ложек, порошок карри - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Брокколи разберите на соцветия. Лук-порей нарежьте кружочками. Перец чили нарежьте колечками. Кусочки рыбы обжаривайте на части масла до образования румяной корочки. Нарезанные перец чили и лук-порей пассеруйте на оставшемся масле 3 минуты. К пассерованным овощам положите брокколи, рис, слегка их обжарьте, влейте бульон, посыпьте карри, посолите, поперчите и тушите 20 минут. В конце приготовления положите кусочки рыбы и прогрейте. При подаче выложите ризотто на блюдо.

Пирог с черносливом

Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1/2 стакана, ром - 1 ч. ложка, масло сливочное - 150 г. Для начинки: чернослив без косточек - 300 г, белки яичные - 3 шт., сахар - 400 г, вино красное десертное - 1/2 стакана, миндаль - 400 г, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Масло разотрите добела, постепенно введите муку, воду, ром и замесите тесто. Для начинки чернослив обдайте кипятком, мелко порубите. Из вина и сахара сварите густой сироп, соедините с черносливом, измельченным миндалем, цедрой, корицей и гвоздикой. Полученную смесь уварите, помешивая, до загустения, остудите. Перемешайте со взбитыми белками. Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень. Из оставшегося теста сформуйте жгут, уложите его по периметру основы. Выпекайте основу 30 минут при 220 С. На выпеченную основу уложите начинку и выпекайте пирог еще 10 -15 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное