Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (392ая) рецептов от 2011-12-02   


Здравствуйте, друзья!

Чтобы в холодный декабрьский день или вечер создать себе и своим близким «оранжевое настроение» воспользуйтесь рецептами нашего постоянного блогера Ани Монтемурро >>>

Креветки в томатном соусе

Необходимые продукты: креветки тигровые очищенные - 600 г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, зелень петрушки - 1 пучок, зеленый салат - 1 кочан, перец белый молотый, соль.

Способ приготовления: Креветок варите в подсоленной воде 3–5 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, перемешайте и жарьте 3 минуты. Положите креветок, влейте немного воды и тушите 5 минут. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный чеснок. При подаче посыпьте зеленью петрушки и оформите листьями салата.

Рулет из говядины, фаршированный печенью

Необходимые продукты: говядина - 600 г мякоти, печень говяжья - 180 г, сало шпик - 40 г, хлеб белый - 30 г, зелень петрушки или укропа - 30 г, яйцо - 1 шт., бульон мясной - 1 1/2 стакана, молоко - 2 стакана, масло топленое - 1 ст. ложка, вино белое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Мясо нарежьте на порционные куски, отбейте, посыпьте солью и перцем. Для фарша печень пропустите через мясорубку вместе с салом, вымоченным в молоке хлебом, добавьте яйцо, посолите и перемешайте. На подготовленные отбитые куски говядины положите фарш и сверните рулетом, закрепите нитками. Положите рулет на разогретую с маслом сковороду и обжарьте. Добавьте белое вино, мясной бульон и потушите в духовке при 170 °С в течение 30–40 минут. С готового рулета снимите нитки и нарежьте. Подайте рулет со сложным овощным гарниром, маринованными овощами, полив образовавшимся при тушении соусом.

Менестра из фруктов

Необходимые продукты: персик - 1 шт., манго - 1 шт., яблоко - 1 шт., абрикос или консервированный - 2 шт., апельсин - 1 шт., ананас - 1/2 шт., сок апельсиновый - 2 стакана, мед - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Фрукты нарежьте кубиками, кружочками и ломтиками. Сок смешайте с медом и варите соус 5 минут. Подготовленные фрукты соедините, полейте соусом. Подавайте менестру охлажденной.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное