Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (375ая) рецептов от 2011-07-29   


Здравствуйте!

Будет ли фуа-гра на продовольственной выставке в Кельне? Нешуточные страсти, приведшие к международному конфликту >

Закуска «Аппетитные трубочки»

Необходимые продукты: яйцо вареное - 1 шт., сыр твердый - 50 г, кальмары консервированные - 120 г, крабовые палочки - 12 шт., майонез - 5 ст. ложек.

Способ приготовления: Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите, желток и сыр натрите на мелкой терке. Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой. Соедините кальмаров с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками. При подаче трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром и измельченным яичным желтком. Посыпьте рубленой зеленью.

Запеченные телячьи отбивные

Необходимые продукты: телятина - 2 отбивные, бульон мясной - 100 г, грибы - 100 г, сыр тертый - 25 г, лук - 1 луковица, перец сладкий - 1 шт., масло - 1 столовая ложка, соус (чили) - 1 столовая ложка, мука пшеничная - 2 столовые ложки, маргарин - 1 столовая ложка, тимьян - 1 чайная ложка, перец молотый, соль.

Способ приготовления: Очистите и крупно порубите лук. Нарежьте ломтиками грибы. Сладкий перец нарежьте кубиками. Спассеруйте лук, грибы и перец в масле без изменения цвета. Добавьте соус чили и муку, размешайте. Слегка охладите и влейте бульон, варите на слабом огне 10 минут. Приправьте солью и молотым перцем. Добавьте тимьян. Растопите маргарин и обжарьте отбивные, пока они не станут золотистыми. Посыпьте солью и молотым перцем. Положите отбивные на противень. Сверху посыпьте тертым сыром. Разогрейте гриль или духовку до высокой отметки, запекайте блюдо, пока сыр не расплавится. Сразу же подайте с грибной смесью.

Десерт по-венски

Необходимые продукты: яблоки - 8 шт., апельсины - 4 шт., сахар мелкий - 1/2 стакана, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, джем - 4 ст. ложки, сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления: Яблоки очистите и, удалив сердцевину, разрежьте пополам. Наполните половинки джемом. Посыпьте яблоки сахаром, сверху разложите кусочки масла и запекайте до мягкости. Готовые яблоки охладите. Очищенные апельсины нарежьте ломтиками и выложите слоями в вазочки, пересыпая сахаром. Сбрызните апельсиновым и лимонным соком, сверху разложите яблоки. Подавайте десерт охлажденным, оформив листочками мяты.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное