Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (374ая) рецептов от 2011-07-22   


Здравствуйте, друзья!

Репортаж с 5-го салона, посвященного продуктам и напиткам самого южного уголка Испании – Андалусии, места, где Атлантический океан встречается со Средиземным морем, а Европа с Африкой в статье "Испанский колорит" >>>

Салат из риса басмати с авокадо

Необходимые продукты: рис "Увелка" басмати - 175 г, авокадо - 1 шт., корица молотая - 1 ч. ложка, перец чили - 1 шт., цедра и сок 2 лимонов, соус тайский рыбный - 2 ст. ложки, манго - 1 шт., листья мяты - 1 ст. ложка, филе куриное вареное - 250 г, арахис жареный - 50 г.

Способ приготовления: Сварите рис до готовности с корицей. Для заправки измельчите чили, цедру, сок лимона, рыбный соус и измельченный арахис. Добавьте половину заправки в горячий рис и перемешайте. Нарежьте авокадо и манго тонкими ломтиками. Добавьте кинзу и измельченную мяту. Филе нарежьте ломтиками. Рис выложите на большое плоское блюдо, сверху уложите куриное филе и подавайте, оформив заправкой, с горячим лавашем.

Лосось со сладким перцем

Необходимые продукты: филе лосося - 500 г, сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, помидоры черри - 8 шт., белое вино - 1/2 стакана, сливки густые - 1 стакан, корень хрена тертый - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Филе лосося поперчите, сбрызните лимонным соком. Сладкий перец нарежьте тонкими кольцами и обжаривайте на масле 10 минут. Помидоры нарежьте кружочками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями подготовленную рыбу, перец и помидоры. Залейте соусом из вина, сливок и натертого корня хрена. Запекайте 20 минут при 200 °С. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью укропа.

Персики в ванильном соусе

Необходимые продукты: персики - 4 шт., апельсин - 1 шт., яблоко - 1 шт., молоко - 2 стакана, желтки яичные - 2 шт., сахар - 3 ст. ложки, ванилин - на кончике ножа.

Способ приготовления: Для ванильного соуса желтки взбейте с сахаром и ванилином. Молоко доведите до кипения, слегка охладите и постепенно введите взбитые желтки. Варите на водяной бане, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Готовый соус охладите. Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите, разделите на дольки и удалите семена. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Фрукты перемешайте, уложите в салатник и залейте ванильным соусом. Перед подачей поместите десерт на 5–10 минут в холодильник.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное