Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (371ая) рецептов от 2011-07-01   


Здравствуйте, друзья!

Специально для любителей и ценителей французских марочных вин – ликбез на тему термина appellation d’origine contrôléе (апеласьон д'орижин контроле) в статье «Достояние республики, или что такое апелласьон» >>>

Слоеные пирожки «Розанчики»

Необходимые продукты: тесто слоеное пресное - 300 г, яйцо - 1 шт., сухари молотые - 1/2 стакана, растительное масло - 2 стакана, творог - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, белок яичный - 1 шт., мука - 1/2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 г, соль.

Способ приготовления: Для начинки в творог добавьте сахар, яичный белок, муку, ванильный сахар, соль и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Выемкой вырежьте из теста кружочки. Середину кружочков смажьте яйцом, положите на них начинку, края поднимите вверх и плотно зажмите так, чтобы образовалась розочка. Нижнюю часть пирожка обмакните в яйцо и обсыпьте сухарями. Жарьте пирожки во фритюре.

Воскресное тушеное мясо по-креольски

Необходимые продукты: свинина мякоть - 600 г, масло сливочное - 30 г, сосиски - 2 шт., соль, перец черный свежесмолотый, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сметана свежая или густые сливки - 300 г, маслины - 150 г, огурцы соленые - 50 г, лук консервированный, перец сладкий красный, нарезанный ломтиками - 1 шт., душица сушеная - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см. Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики. Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу. Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.

Фруктовый торт-салат

Необходимые продукты: груша, апельсин, персик, банан, киви - по 1 шт., абрикосы, вишня, черешня, ананас, инжир - по 50 г, хлопья кукурузные - 3-4 ст. ложки, сироп фруктовый или мед - 2 ст. ложки, желе фруктовое прозрачное - 1 упаковка.

Способ приготовления: Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Фрукты очистить, нарезать небольшими дольками, перемешать с ягодами и уложить слоями в стеклянную посуду, пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями. Заправить сиропом или медом, затем залить приготовленным желе и охладить до застудневания.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное