Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (372ая) рецептов от 2011-07-08   


Здравствуйте!

Ученые выяснили, что клубника таит в себе настоящие сокровища: огромное количество натуральной аскорбиновой кислоты, простые углеводы, железо, фолиевая кислота, салициловая и щавелевая кислота. Ароматная ягода может укрепить сердечно-сосудистую систему. Прославилась она и как отличный афродизиак — недаром слово «клубничка» приобрело фривольный оттенок! В общем, не просто ягода, а настоящее «Клубничное счастье» >>>

Суп-пюре из клубники

Необходимые продукты: клубника - 750 г, вода - 1,8 л, сахар - 5 ст. ложек, крахмал - 2 ст. ложки, сметана или сливки - 120 г.

Способ приготовления: Ягоды, оставив часть для оформления, залейте небольшим количеством горячей воды и варите 5 минут. Охладите, протрите. В ягодное пюре добавьте сахар, влейте горячую воду и доведите суп до кипения. Влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте суп охлажденным, заправив его сметаной или сливками и оформив оставшимися целыми ягодами и листиками мелисы.

Тушанка из мяса с грибами

Необходимые продукты: говядина - 800 г, грибы свежие - 1 кг, лук репчатый - 250 г, корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., масло сливочное - 80 г, лавровый лист - 3 шт., чеснок - 1 головка, соль.

Способ приготовления: Мясо нарежьте кубиками. Грибы измельчите. Уложите мясо в горшочки, сверху положите грибы, нарезанные коренья, нашинкованный лук, добавьте чеснок, специи и масло, залейте 1 стаканом кипятка. Заполненные горшочки поставьте в горячую духовку и тушите в течение 40–60 минут.

Персики с сыром

Необходимые продукты: персики с сыром - 8 шт., сыр маскарпоне - 200 г, лимон - 1 шт., корень имбиря - 2 см, корица молотая - 1/4 ч. ложки, анис - 2 звездочки, сахарная пудра - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Сахарную пудру соедините с 1 стаканом воды, добавьте 1 звездочку аниса, корицу и мелко рубленный имбирь. Доведите до кипения, добавьте цедру 1 лимона и прогрейте. С персиков снимите кожицу, нарежьте ломтиками и положите в сахарный сироп, прогревайте в течение 5 минут. Из лимона выжмите сок и соедините с сыром. При подаче выложите на тарелку, полейте сиропом и оформите сыром.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное