Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (373ая) рецептов от 2011-07-15   


Здравствуйте, друзья!

Лето как-то незаметно катится к середине, но впереди еще много жарких дней. Наши мангалы и барбекю по-прежнему стоят в боевой готовности. Желая доставить радость вам, поделившись приятными и полезными впечатлениями,   мы провели небольшую дегустацию, выбрав в компаньоны к блюдам гриль пять вин: пять вин — пять разных вкусов и ароматов в статье «Блюда гриль: чем запивать?» >>>

Шарики из лосося

Необходимые продукты: лосось или тунец консервированные в собственном соку - 2 банки (по 250 г), лосось копченый - 100 г филе, яйцо вареное - 4 шт., фисташки рубленые - 1/2 стакана, тимьян сушеный - 1 ч. ложка, соус соевый - 2-3 капли, масло растительное - 1 ст. ложка, хрен тертый консервированный - 1 ч. ложка, зелень петрушки.

Способ приготовления: Лосося освободите от заливки, разомните. Отделите желтки от белков и протрите их через сито. Хрен отожмите от заливки. Лосося, желтки, хрен, половину нормы фисташек, тимьян, соевый соус, масло и мелко нарезанное филе копченого лосося перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Яичные белки натрите на мелкой терке, перемешайте с оставшимися орехами и запанируйте в этой смеси шарики. Разложите шарики на блюде и оформите зеленью.

Лазанья с уткой

Необходимые продукты: филе утиные - 2 шт., листья лазаньи - 400 г, лук репчатый - 1 головка, сладкий перец - 2 шт., сельдерей - 2 стебля, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. ложки, пюре томатное - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, соус вустерширский - 1 ч. ложка, соль.

Способ приготовления: Филе, лук, стебли сельдерея и сладкий перец нарежьте соломкой, обжарьте на масле до полуготовности, добавьте измельченный чеснок, томатное пюре, паприку, вустерширский соус, посолите и тушите 1,5 часа. Листы лазаньи отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, охладите. В форму для запекания, чередуя, уложите листы лазаньи и утиное мясо с овощами, посыпьте сыром. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте лазанью на порции и уложите на блюдо.

Мороженое с абрикосовым соусом

Необходимые продукты: мороженое - 400 г, шоколад тертый - 20 г, грецкие орехи тертые - 4 ч. ложки. Для соуса: абрикосы - 250 г, сахар - 100 г.

Способ приготовления: Для соуса абрикосы, удалив косточки, сварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито, добавить сахар и уварить на слабом огне при постоянном помешивании. Готовый соус охладить. Перед подачей мороженое разложить в бокалы или креманки, полить абрикосовым соусом, посыпать орехами и шоколадом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное