Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (362ая)   рецептов от 2011-04-29   


Здравствуйте!

Друзья! Давно вынашиваемый план по созданию блогов на Миллион меню наконец-то реализован! Теперь в удобной форме интересные авторы будут вести свои колонки, делиться своими мыслями, опытом и находками! Вы также можете стать ведущим собственной авторской колонки!

Суп-пюре картофельный с укропом

Необходимые продукты: картофель - 7 шт., грибы жареные - 100 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, молоко - 1 стакан, желток яичный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, вода - 2 л, зелень укропа - 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Картофель отварите в подсоленной воде, протрите его горячим, добавьте растертый с солью чеснок, отвар и прогревайте несколько минут. Затем слегка охладите, добавьте грибы, взбитый с молоком желток, растопленное масло, рубленую зелень и перец. Перемешайте и прогревайте 5 минут. Подавайте с тостами.

Бургеры из баранины с сальсой из манго

Необходимые продукты: фарш из баранины - 1 кг, манго консервированный - 400 г, лук репчатый красный - 1 головка, кинза рубленая - 2 ст. ложка, яйцо - 1 шт., крошки пшеничного хлеба - 1/2 стакана, соус чили - 2 ст. ложки, соль. Для сальсы: огурец - 1 шт., лук репчатый красный - 1/2 головки, мята рубленая - 1 ст. ложка, уксус винный белый - 1 ст. ложка, перец чили - 1 стручок, сахар - 2 ч. ложки, соль.

Способ приготовления: Манго откиньте на сито, дайте стечь сиропу. Столовую ложку сиропа сохраните. Манго нарежьте мелкими кубиками. Фарш смешайте с мелко рубленным луком, столовой ложкой кинзы, яйцом, хлебными крошками, соусом чили, посолите, хорошо перемешайте. Добавьте в массу 100 г манго, перемешайте. Сформуйте 8 бургеров. Для сальсы смешайте нарезанные мелкими кубиками огурец и лук, добавьте оставшиеся манго и кинзу, сироп, мяту, перец чили, уксус, соль и сахар. Жарьте бургеры на гриле или на сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки, затем прогревайте в духовке 5–7 минут. Подавайте бургеры с сальсой, оформив зеленью.

Фисташковый десерт

Необходимые продукты: сметана - 100 г, фисташки рубленые - 100 г, желатин - 10 г, молоко - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 2 ст. ложки, шоколад - 50 г.

Способ приготовления: Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и смешайте со сметанно-ореховой массой. Полученную массу разложите в вазочки или формочки, поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Готовый десерт полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися фисташками.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное