Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (360ая)   рецептов от 2011-04-15   


Здравствуйте, друзья!

В ресторанах подают дешевую рыбу под видом дорогой! Читать в новостях сайта Миллион меню >>>

Салат с грибами и брынзой

Необходимые продукты: шампиньоны или вешенки - 400 г, шпинат - 200 г, чеснок - 3 зубчика, орехи кешью рубленые - 60 г, масло растительное - 8 ст. ложек, брынза - 120 г, любисток или кинза - 1 пучок, соус ткемали - 4 ст. ложки, батон пшеничный - 2 ломтика, яйца вареные - 2 шт., соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, посолите, охладите. Брынзу нарежьте кубиками, шпинат — полосками. Шпинат ошпарьте. Орехи и зелень мелко порубите. С ломтиков батона срежьте корочку, мякоть нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке. Для соуса часть брынзы, чеснок, орехи, зелень, соль, молотый перец, оставшееся масло и соус ткемали соедините и слегка смешайте в блендере. Ингредиенты салата заправьте соусом и перемешайте, оформите салат яйцами, нарезанными дольками.

Филе индейки с соусом из авокадо

Необходимые продукты: филе индейки - 6 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, соус табаско - 1/4 ч. ложки. Для соуса: авокадо - 1 шт., сыр сливочный - 200 г, лимонный сок - 2 ст. ложки, соус табаско - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Филе индейки отбейте, посолите, поперчите, смажьте маслом и сбрызните соусом табаско. Оставьте на 10 минут. Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть измельчите блендером со сливочным сыром и лимонным соком. Посолите, добавьте несколько капель соуса табаско. Филе индейки обжарьте на масле до готовности. При подаче филе выложите на блюдо. Приготовленный соус подайте отдельно. На гарнир можно подать припущенные овощи.

Фрукты под карамелью

Необходимые продукты: ананас - 150 г, бананы - 1 шт., сахар - 2 стакана, масло сливочное - 100 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, яичный белок - 2 шт., кунжут - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 стакана.

Способ приготовления: Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное