Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (359ая)   рецептов от 2011-04-08   


Здравствуйте!

Этот благородный напиток подают в лондонских клубах, шикарных казино Лас-Вегаса и лучших ресторанах мира… Символ роскоши и старинных европейских традиций, он украшает собой великосветские приемы, яркий и динамичный, он словно специально создан для зажигательных вечеринок в ночных клубах… Все это о КОНЬЯКЕ, божественном напитке на все времена.

Тигровые креветки в малиновом соусе

Необходимые продукты: креветки тигровые - 90 г, сыр - 35 г, яйцо - 10 г, соус табаско - 1 г, мука пшеничная - 5 г, масло растительное - 15 г, малина свежая - 20 г, сок апельсиновый - 5 г, сок лимонный - 5 г, сахар - 2 г, вино красное - 5 г, крахмал - 2 г.

Способ приготовления: Креветок очистите, обмакните в расплавленный сыр, смочите в льезоне с добавлением соуса табаско, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре. Для малинового соуса сахар смешайте с лимонным и апельсиновым соками и прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Малину протрите, добавьте в сироп, прогрейте с добавлением вина и загустите крахмалом.

Автор рецепта: САИТОВ ДИНАР, г. Череповец, «Клуб Европа», повар

Судак по-французски

Необходимые продукты: судак - 1 кг, булочка пшеничная - 1 шт., молоко - 1/2 стакана, сливочное масло - 100 г, яйца - 2 шт., грибы - 100 г, сладкий перец разного цвета - 2 шт., панировочные сухари - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль. Для соуса: сливочное масло - 400 г, желтки яичные - 5 шт., вода - 75 г, сок лимонный - 1/2 ч. ложки, соль.

Способ приготовления: Судака разделайте на чистое филе. Грибы нарежьте ломтиками. Булочку замочите в молоке. Сладкий перец мелко нарежьте. Грибы обжарьте на 2 столовых ложках масла. Половину филе измельчите, соедините с замоченной булкой, растопленным маслом, яйцами, жареными грибами, сладким перцем, посолите, поперчите и перемешайте. Оставшееся филе уложите на смазанный маслом противень внутренней стороной вниз, на филе выложите грибную массу, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 15 минут при 210 °С. Для соуса яичные желтки соедините с холодной водой, лимонным соком, посолите и прогрейте на водяной бане до легкого загустения. В яичную массу при постоянном помешивании постепенно влейте растопленное сливочное масло. Соус процедите. При подаче рыбу нарежьте на порции, выложите на блюдо и подлейте соус.

Мусс из манго с ягодным соусом

Необходимые продукты: манго - 2 шт., яичный белок - 3 шт., сахар - 150 г, сливки густые - 150-200 г, ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, ягоды (малина, голубика, ежевика) - по 300 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, мелисса или мята - 1 веточка, малина или другие ягоды (по сезону) - 100 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Манго очистите, удалите косточки, мякоть протрите. Яичные белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Сливки взбейте, осторожно смешайте с белками, пюре из манго, добавьте ликер. Выложите мусс в охлажденную десертную вазу и поставьте в холодильник. Ягоды протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и лимонным соком. Поставьте ягодное пюре в холодильник. Перед подачей посыпьте десертные тарелки сахарной пудрой, сверху двумя горячими ложками выложите мусс, придавая ему удлиненную форму, подлейте ягодное пюре. Оформите листиками мелиссы или мяты и ягодами.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное