Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (361ая)   рецептов от 2011-04-22   


Здравствуйте!

В преддверии самого главного события года для христиан – Пасхи – предлагаем вам заглянуть в одноименный раздел сайта Миллион меню. Вы прочитаете о символах этого праздника, а также о малоизвестных традициях разных стран.

Пасхальное овощное желе

Необходимые продукты: помидоры - 4 шт., огурцы - 2 шт., зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, отвар овощной - 2 стакана, желатин - 1 ч. ложка, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с зеленью. Отвар соедините с уксусом, доведите до кипения, введите желатин и нагрейте не доводя до кипения. 1/3 часть отвара соедините с помидорами, а оставшийся — с огурцами. В глубокие формочки налейте половину желе с огурцами, охладите до застудневания. Затем влейте желе с помидорами, охладите. Залейте оставшимся желе с огурцами и охладите. При подаче оформите желе зеленью.

Курица пасхальная

Необходимые продукты: курица - 1 шт. Для начинки: чеснок, мелко нарезанный - 3-4 зубчика, грецкие орехи, дробленные - 1 стакан, творог - 200 г, майонез, соль, специи.

Способ приготовления: Курицу выпотрошить, обтереть насухо полотенцем. Для начинки смешать все ингредиенты. Заправить в брюшко начинку, закрепить зубочисткой и запаковать в фольгу. Курицу положить на противень и отправить в духовку на 1,5 часа, до готовности.

Русская творожная пасха

Необходимые продукты: творог мягкий - 750 г, сахарная пудра - 60 г, сливочное масло - 100 г, сметана густая - 1 стакан, сахар - 100 г, яйца (очень свежие) - 3 шт., мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки, корица молотая - 0,5 ч. ложки, ванильный сахар - 2 ч. ложки, сливки 30%-й жирности - 100 г, цукаты апельсиновые - 1 ст. ложка, изюм - 2 ст. ложки, орехи крупно порубленные - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное