Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (344ая)   рецептов от 2010-12-27   


Здравствуйте!

Друзья, приглашаем вас принять участие в новом конкурсе "Мой идеальный силуэт" с призами от компании Эстетик-центр. Среди призов есть очень интересный - шоколад для похудения! Условия просты и не требуют каких-то навыков - здоровое чувство юмора и умение обращаться с ножницами (и не порезаться) - это все, что потребуется.

Итоги конкурса подведем в конце января. Все присланные работы будут выкладываться на отдельной страничке. Помимо оценок жюри, в выборе победителя будет играть значительную роль оценки наших посетителей!
Условия конкурса >>>                                Про призы читайте здесь >>>

А ответ на вопрос «Что подарить на Новый год?» вы найдете в статье «Необычные подарки». В ней редакция проекта «Миллион меню» отобрала по-настоящему оригинальные и интересные идеи.

Пирожки с крабами

Необходимые продукты: тесто слоеное - 500 г, крабы консервированные - 125 г, яйцо вареное - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, зелень укропа - 1 пучок, сыр творожный - 125 г, сок лимонный - 1/2 ч. ложки, перец белый молотый, соль.

Способ приготовления: Лук и яйцо мелко нарежьте, укроп измельчите, смешайте с сыром, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него 8 квадратов со стороной 12 см. На каждый квадрат выложите сырную массу, затем крабов. Края квадратов соедините по диагонали, слегка прижмите. 3. Пирожки уложите на смоченный водой противень, выпекайте 25 минут при 220 °С. 4. Подавайте пирожки горячими.

Рулет из говядины с грибами

Необходимые продукты: мякоть говядины - 1 кг, масло топленое - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., лук-порей - 1 шт., корень сельдерея - 1/4 шт., сметана - 1 ст. ложка, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль. Для фарша: белые грибы сушеные - 50 г, вода - 3 стакана, грудинка копченая - 50 г, лук - 2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, соль.

Способ приготовления: Мясо надрежьте вдоль, разверните как книгу и отбейте, придавая прямоугольную форму, посолите, поперчите. Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубите, спассеруйте на масле. Грибы пропустите через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соедините с пассерованным луком, добавьте яйцо, сухари, зелень, посолите, поперчите и перемешайте. На мясо выложите фарш, сверните его рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки. В жаровню положите нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, на них уложите рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного отвара и тушите в духовке до готовности. Готовый рулет, удалив нитки, нарежьте ломтиками. 6. Для соуса овощи с грибным отваром протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения. 7. При подаче полейте рулет соусом, гарнируйте консервированными овощами.

Творожные шарики в шоколадном соусе

Необходимые продукты: творог нежирный - 500 г, изюм - 1/3 стакана, миндаль рубленый - 1/2 стакана. Для соуса: какао-порошок - 3 ст. ложки, сахар - 1 стакан, вода - 3/4 стакана.

Способ приготовления: Творог протрите через сито, добавьте изюм, миндаль и перемешайте до получения однородной массы, из которой скатайте шарики величиной с крупный абрикос. Для сиропа сахар и какао-порошок всыпьте в горячую воду, поставьте на огонь и кипятите 1–2 минуты. Творожные шарики выложите на блюдо в один слой и полейте теплым сиропом. Дайте постоять 7–10 минут и подавайте, оформив свежими ягодами, миндалем и листиками мяты.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное