Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (342ая)   рецептов от 2010-12-10   


Здравствуйте!

12 декабря в 12.00 в «Московском Доме Книги» в рамках недели «Академия Кулинарных Наук» издательство «Аркаим» представляет книгу «Пироги и кое-что еще…2 » и ее автора Ирину Чадееву. Ирина продемонстрирует приготовление традиционного английского рождественского кекса и ответит на вопросы зрителей. Подробнее >>>

А также напоминаем, что редакция проекта «Миллион меню» отобрала по-настоящему оригинальные и интересные подарки. Что подарить ребенку, любимому, коллегам или партнерам по бизнесу? Сколько стоит? Где купить? Ответы на все эти вопросы здесь >>>

Греческий салат с тунцом

Необходимые продукты: рис длиннозерный - 100 г, фасоль консервированная - 300 г, тунец консервированный - 150 г, лук репчатый - 1 головка, сладкий перец зеленый - 75 г, маслины без косточек - 75 г, яйца вареные - 2 шт., помидоры - 3 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, уксус красный винный - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Сварите рассыпчатый рис. Рыбу измельчите вилкой. Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, маслины — колечками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте фасоль, лимонный сок, уксус, соль, перец, перемешайте, накройте крышкой и выдержите салат в холодильнике 3-4 часа. На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, выложите приготовленный салат, сверху положите яйца и помидоры, нарезанные дольками.

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Необходимые продукты: свинина (корейка на косточке) - 1 кг, соевый соус - 150 мл, лимон - 1 шт., имбирь сушеный молотый (или свежий тертый) - 1 ч. ложка, перец, растительное масло.

Способ приготовления: С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок (должно получиться около 50 мл). Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, поперчить, перемешать. Свинину нарезать порционными кусками по ширине кости, слегка отбить, залить маринадом так, чтобы он покрывал мясо. Мариновать 3-4 часа в холодильнике. Свинину вынуть из маринада, обсушить и обжарить на масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем добавить немного маринада и тушить до готовности (примерно 10-15 минут). Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово. При подаче посыпьте мясо цедрой, гарнируйте жареными или отварными овощами.

Парфе из ягодного ассорти

Необходимые продукты: малина, черника и крыжовник - по 200 г, желтки яичные - 4 шт., сахар - 2 ст. ложки, ликер лимонный - 6 ст. ложек, коньяк - 2 ст. ложек, сливки густые - 1 стакан.

Способ приготовления: Ягоды залейте смесью ликера и коньяка и выдержите не менее 30 минут. Желтки разотрите с сахаром, влейте 3 столовые ложки воды и взбивайте на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте смесь до охлаждения. Сливки взбейте и соедините с яичной массой. Затем добавьте ягоды и перемешайте. Разложите массу в металлические формы и заморозьте. Перед подачей парфе выдержите 1 час в холодильнике и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное