Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (343ая)   рецептов от 2010-12-17   


Здравствуйте, друзья!

В последние годы культуре застолья стали уделять большое внимание. В моду вновь входит сложная сервировка, когда на стол подаются изящные сервизы из множества предметов и разнообразные столовые приборы, а кроме оригинально сложенных салфеток — композиции из декоративных свечей и даже карточки для гостей. Освоить это искусство не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И поможет вам в этом статья «Сервировка стола».

К тому же в помощь вам редакция проекта «Миллион меню» отобрала по-настоящему оригинальные и интересные идеи подарков ребенку, любимому, коллегам и партнерам по бизнесу. Читайте об этом в статье «Необычные подарки».

Паштет грибной с телятиной

Необходимые продукты: грибы свежие - 800 г, мякоть телятины - 250 г, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 1 ст. ложка, батон черствый без корочек - 50 г, яйца - 2 шт., сливки густые - 3 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, перец черный, имбирь молотый, соль - по 1 щепотке, зелень - 1 веточка.

Способ приготовления: Мелко нарежьте лук, жарьте на растительном масле около 5 минут, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте все вместе еще 10–15 минут. Охладите. Телятину дважды пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в сливках батоном, добавьте яйца, специи, рубленый чеснок, перемешайте. Соедините мясную массу с грибами и луком, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке на водяной бане 50 минут. Охладите и выложите из формы. Перед подачей нарежьте паштет ломтиками, оформите зеленью.

Шашлыки из индейки с арахисовым соусом

Необходимые продукты: мякоть индейки - 600 г, шпик - 120 г, лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 2 ст. ложки, цедра 1 лимона, паприка молотая - 1 ч. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки. Для соуса: мед - 2 ст. ложки, арахис жареный - 5 ст. ложек, стружка кокосовая - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Филе индейки и шпик нарежьте кусочками. Лук натрите на мелкой терке. Масло соедините с цедрой, луком, паприкой, соевым соусом, взбейте смесь миксером. Соедините маринад с кусочками индейки и шпика, выдержите 2 часа. Нанижите кусочки индейки и шпика на шампуры и жарьте шашлыки над углями. Для соуса арахис пропустите через мясорубку. Добавьте рубленый чеснок, кокосовую стружку, корицу, мед, оливковое масло и перемешайте. Подавайте шашлыки с соусом.

Крем «Ноктюрн»

Необходимые продукты: сливки густые - 200 г, молоко - 80 г, сахар - 60 г, желатин - 8 г, какао-порошок - 1 ч. ложка, желтки яичные - 2 шт.

Способ приготовления: Желатин замочите в 60 г холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Желтки разотрите с сахаром, какао разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками. Смесь проварите на водяной бане до загустения, смешайте с набухшим желатином. Прогрейте смесь до полного его растворения, охладите. Сливки взбейте в пену, постепенно, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь. Массу разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания. Перед подачей крем выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Посыпьте крем тертым шоколадом. Оформите по желанию.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное