Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (341ая)   рецептов от 2010-12-03   


Здравствуйте!

Что подарить на Новый год?
Над этим вопросом мы каждый год ломаем голову. Редакция проекта «Миллион меню» отобрала по-настоящему оригинальные и интересные подарки.
Что подарить ребенку, любимому, коллегам или партнерам по бизнесу? Сколько стоит? Где купить? Ответы на все эти вопросы в нашей статье «Необычные подарки».

Суп-пюре из индейки

Необходимые продукты: филе индейки - 150 г, морковь - 1/4 шт., лук репчатый - 1/3 головки, масло растительное - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, бульон мясной - 3 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1/4 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, перец душистый молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Филе индейки отварите до готовности, пропустите дважды через мясорубку. Морковь нарежьте соломкой, лук репчатый — мелкими кубиками, затем спассеруйте на масле. Муку спассеруйте, охладите и разведите бульоном, заправьте солью, перцем, процедите и доведите до кипения. Подготовленные овощи протрите вместе с курицей, введите соус, молоко и варите 5 минут. Затем заправьте сливочным маслом, яйцом.

Рыба с пряностями

Необходимые продукты: филе рыбы с плотной мякотью - 2 шт., сок лимонный - 1/2 стакана, сахар - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец чили красный - 1/2 стручка, гвоздика - 2 бутона, перец ямайский - 2 горошины, перец черный - 2 горошины, зелень петрушки - 1/2 пучка, тимьян - 2 веточки, лаймы - 2 шт., соль.

Способ приготовления: Для маринада в 0,5 л воды добавьте лимонный сок, по 1 чайной ложке соли и сахара. Рыбу разрежьте наискось пополам и залейте маринадом так, чтобы он полностью покрывал ее. Поместите на 1 час в холодильник, после чего маринад слейте. Лук и чеснок нарежьте, залейте 0,5 л воды с пряностями, зеленью и 1 чайной ложкой соли, доведите до кипения и варите под крышкой 5 минут. Положите куски рыбы и варите под крышкой на слабом огне 8–10 минут. Перец чили мелко порубите. Из одного лайма отожмите сок, второй нарежьте ломтиками. Рыбу выньте шумовкой из отвара, выложите на подогретое блюдо, посыпьте рубленым оставшимся чили, сбрызните соком лайма. При подаче полейте рыбу отваром и оформите дольками лайма.

Суфле «Снежное»

Необходимые продукты: клубника - 8 ягод, сахар - 1/2 стакана, желатин - 2 ст. ложки, яичный белок - 2 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, цедра 1 лимона.

Способ приготовления: Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавьте сахар и растворите на слабом огне, постоянно помешивая. Клубнику промойте, очистите и обсушите. Уложите в форму. Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно введите распущенный желатин. Добавьте тертую лимонную цедру, сок и взбивайте, пока масса не загустеет, затем вылейте ее в форму на ягоды и охладите до полного застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное