Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (336ая)   рецептов от 2010-10-29   


Здравствуйте, друзья!

Любой рецепт, который вы найдете в коллекции "Миллион меню", вы можете сохранить теперь в своей кулинарной книге. Будете ли вы добавлять понравившиеся вам рецепты, чтобы приготовить их позже или желаете собрать уже опробованное - решать вам. О том, как создать свою собственную кулинарную книгу читайте здесь >>>

Канапе с уткой и манго

Необходимые продукты: мякоть утки - 130 г, сок апельсиновый - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, манго - 1 шт., голубика - 2 ст. ложки, листья мяты - 10 шт.

Способ приготовления: Мякоть утки полейте апельсиновым соком, смешанным с соевым соусом, перемешайте и маринуйте 6 часов. Утку обжарьте на масле, нарежьте тонкими ломтиками. Манго разрежьте, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте брусочками. Брусочки манго оберните ломтиками утки, нанижите на шпажку вместе с голубикой и листьями мяты.

Треска в винном бульоне

Необходимые продукты: треска без головы - 1 1/2 кг, лук репчатый - 2 головки, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 4 шт., масло растительное - 1/2 стакана, сок лимонный - 3 ст. ложки, вино белое полусладкое - 2 стакана, перец красный молотый, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа, лимон, зеленый лук - для оформления.

Способ приготовления: Треску нарежьте поперек ломтиками толщиной 2–3 см, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Картофель и морковь нарежьте длинной соломкой, лук мелко порубите, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук слегка спассеруйте на масле, добавьте молотый перец, соль, затем морковь и помидоры. Через 2–3 минуты положите картофель, залейте одним стаканом горячей воды и тушите 3–4 минуты. Уложите треску, влейте вино, тушите до полной готовности. При подаче овощи и ломтики трески выложите на блюдо, полейте бульоном, оформите лимоном и зеленью.

Снежки с яичным кремом

Необходимые продукты: молоко - 2 стакана, сахар ванильный - 1 ч. ложка, яйца - 4 шт., сахар - 100 г, соль - 1 щепотка.

Способ приготовления: Для крема молоко вскипятите, добавив соль и ванильный сахар, снимите с огня. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром в пену, постепенно добавляя молоко. При непрерывном помешивании на слабом огне прогревайте полученную смесь, не доводя до кипения, пока она не приобретет консистенцию крема. Крем охладите. Белки взбейте в пышную пену. Небольшое количество белка берите ложкой и опускайте в кипящую воду. Быстро его переворачивайте и через несколько секунд вынимайте из воды. Положите «снежок» в яичный крем. Повторяйте эту операцию, пока не используете весь взбитый белок.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное