Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (335ая)   рецептов от 2010-10-22   


Здравствуйте!

Шоколадная конфета с соленой начинкой… Это может показаться глупым розыгрышем. Но в одном лондонском ресторане такие конфеты делает весьма уважаемый кондитер, и они пользуются огромным спросом. Читайте подробнее в новостях >>>

А также, напоминаем, друзья, о новой возможности предлагаемой сайтом Миллион меню – создание собственной кулинарной книги. Как это сделать читайте здесь >>>

Салат с отварным языком

Необходимые продукты: язык говяжий отварной - 200 г, капуста белокочанная - 200 г, огурцы - 1-2 шт., горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана, майонез - 4 ст. ложки, листья салата зеленого, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Язык и огурцы нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой и помните с солью до выделения сока. Сок отожмите. Соедините подготовленные продукты с зеленым горошком, поперчите, заправьте частью майонеза, перемешайте. При подаче полейте салат оставшимся майонезом и оформите листьями зеленого салата.

Филе утки с ароматными травами

Необходимые продукты: филе утки - 2 шт., масло оливковое - 3 ст. ложки, лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 шт., бульон куриный - 3 стакана, портвейн - 1 стакан, мука кукурузная - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Филе нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте лук, мелко нарезанную морковь, тимьян, петрушку, лавровый лист, часть бульона, немного портвейна, и тушите до готовности. Оставшиеся портвейн и бульон соедините с кукурузной мукой, добавьте смесь к филе, посолите, поперчите, прогрейте. При подаче филе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами, оформите зеленью.

Творожный мусс с медом и грецкими орехами

Необходимые продукты: йогурт натуральный - 2 стакана, творог мягкий нежирный - 400 г, лимон - 1 шт., мед - 5 ст. ложек, грецкие орехи - 1 стакан.

Способ приготовления: С лимона снять цедру, из мякоти отжать сок. Творог смешать с йогуртом, 4 ложками меда, цедрой и соком лимона, взбить венчиком. По желанию можно добавить любой фруктовый ликер. Разложить творожную массу по креманкам. Грецкие орехи измельчить. В каждую креманку положить немного меда и посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное