Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (332ая)   рецептов от 2010-10-01   


Здравствуйте!

Друзья! На сайте Миллион меню снова обновления: появился раздел «Рецепты пользователей». В нем собраны рецепты, которые участвовали в конкурсе рецептов. Может среди них есть и ваш рецепт? Если еще нет, то обязательно будет. Все, что нужно – это прислать ваш оригинальный рецепт на конкурс.

Пирожки закусочные

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, сметана - 200 г, яйцо - 2 шт., сыр твердый - 200 г, соль - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Из муки, сметаны, 1 яйца и соли замесите тесто, раскатайте его в пласт, посыпьте частью тертого сыра, сложите вчетверо и выдержите в холодильнике 30 минут. Затем заготовку снова раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сыром. Заготовку разрежьте на прямоугольники шириной 3–4 см и длиной 5–6 см, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 220 °С.

 

Морской окунь по-мексикански

Необходимые продукты: филе морского окуня - 600 г, рис - 150 г, лук репчатый - 1 головка, сладкий перец - 2 шт., кукуруза консервированная - 100 г, растительное масло - 2 ст. ложки, цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 1/2 стакана, орегано сушеное - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте орегано и цедрой апельсина. Рыбу обжарьте на части масла до готовности. Рис варите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Лук порубите, сладкий перец нарежьте кубиками. Нарезанные овощи обжарьте на оставшемся масле. Добавьте рис, апельсиновый сок и тушите 10 минут. Всыпьте кукурузу и прогрейте. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с рисом.

Крем ореховый

Необходимые продукты: орехи (фундук, грецкие или кешью) - 200 г, сливки густые - 350 г, сахарная пудра - 4 ст. ложки, желатин - 1 ч. ложка, киви - 1 шт.

Способ приготовления: Желатин замочите. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте и растопите желатин на слабом огне. Орехи (150 г) обжарьте, измельчите, смешайте с сахарной пудрой, сливками и взбейте миксером в устойчивую пену. Влейте подготовленный желатин и взбивайте еще 1–2 минуты. Разложите крем в вазочки и охладите. При подаче посыпьте крем оставшимися орехами и оформите ломтиками киви.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное