Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (333ая)   рецептов от 2010-10-08   


Здравствуйте!

В эпоху дефицита рецепты из кулинарных книг читались словно фантастический роман, и особенно в них привлекали картинки. Еда на них выглядела неправдоподобно красиво и вкусно. И, конечно же, мечталось приготовить нечто подобное собственными руками. Умение красиво оформить блюдо - ценное качество кулинара, которому обучают специально. Тем не менее, есть некоторые правила, соблюдая которые любая хозяйка сможет красиво подать еду и преподнести самый скромный домашний обед как изысканное блюдо. Читаем и обсуждаем статью «Как украсить приготовленное блюдо».

Суп-пюре из помидоров

Необходимые продукты: помидоры - 500 г, масло топленое - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, желток яичный - 1 шт., сыр пармезан - 50 г, сливки 20%-й жирности - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 4-6 веточек, кинза (по желанию) - 2-3 веточки, чеснок (по желанию) - 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: В одну кастрюлю налить 1,5 л воды для супа, в другую — 2,5 л для спагетти, довести до кипения. Помидоры залить кипящей водой (около 1 л), оставить на 1–2 минуты. 1 Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером в однородную массу, переложить ее в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Топленое масло распустить, добавить муку, обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Развести муку небольшим количеством жидкости от супа, перемешать до однородной консистенции, переложить смесь в суп. Варить 5 минут. Яичный желток взбить со сливками. Пармезан для супа (50 г) натереть на терке и смешать со сливочной смесью. Зелень петрушки и кинзу, если ее предполагается использовать, промыть, встряхнуть, мелко порубить.В кипящий суп при непрерывном помешивании ввести яичную смесь, сразу снять с кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером в однородную массу, переложить ее в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Мясо духовое

Необходимые продукты: мякоть говядины - 1 кг, мякоть баранины - 950 г, мякоть свинины - 900 г, масло топленое или растительное - 90 г, картофель - 600 г, тыква - 150 г, морковь - 210 г, корень петрушки - 90 г, лук репчатый - 3 головки, томатный соус - 120 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, зелень, специи.

Способ приготовления: Мясо нарежьте по 1–2 кусочка на порцию, посолите, поперчите, обжарьте до образования корочки, в конце добавьте томатное пюре и прогрейте все вместе еще 5–7 минут. Залейте бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой, так чтобы куски мяса были покрыты полностью и тушите при слабом кипении почти до готовности. Овощи нарежьте дольками или кубиками и обжарьте по отдельности до образования корочки. Овощи, кроме картофеля, соедините с мясом, тушите 15–20 минут, добавьте картофель, перец горошком, лавровый лист, сухую зелень петрушки, любистока, укропа и тушите до готовности. Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, охладите, разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и влейте в мясо с овощами. Прогревайте все вместе 5 минут. При подаче мясо вместе с овощами и соусом уложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Медовая нуга с апельсиновым сиропом

Необходимые продукты: апельсины - 1 шт., яичный желток - 8 шт., мед - 100 г, сахар - 1/2 стакана, миндаль - 100 г, крем шантильи - 3 стакана, фрукты засахаренные, нарезанные кубиками - 80 г, сироп апельсиновый - 6 ст. ложек.

Способ приготовления: Снимите с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой. Желтки взбейте. В мед добавьте сахар, немного воды, прогрейте и введите в желтки, непрерывно взбивая массу. Миндаль поджарьте. Остудите. Смешайте крем шантильи с медово-желтковой смесью, добавьте засахаренные фрукты, цедру и миндаль. Перемешайте. Выложите в форму и поставьте на ночь в морозильник. При подаче оформите цукатами, сливками, физалисом и полейте сиропом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное