Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (334ая)   рецептов от 2010-10-15   


Здравствуйте!

Друзья! Рады сообщить о том, что с 6 октября на сайте Миллион меню для вашего удобства работает новый сервис — «Моя коллекция рецептов». Теперь каждый зарегистрированный пользователь может составить свою собственную кулинарную книгу! Подробную инструкцию читайте здесь: Сервис «Моя кулинарная коллекция».

Закуска «Рафаэлло»

Необходимые продукты: крабовые палочки - 200 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 1 зубчик, майонез - 2-3 ст. ложки, фундук - 16 шт., листья зеленого салата.

Способ приготовления: Замороженные крабовые палочки и сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Фундук подсушите в духовке. Сыр тщательно перемешайте с майонезом и чесноком, разделите массу на 16 частей, сформуйте шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обваляйте в стружке из крабовых палочек. До подачи храните в холодильнике. Перед подачей уложите на блюдо, выстеленное листьями салата.

Тушеная свиная грудинка

Необходимые продукты: мякоть свинины (грудинка) - 500 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт., зелень петрушки - 20 г, зелень базилика - 20 г, кубик бульонный - 1 шт., соус томатный - 3 ст. ложки, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Лук нарежьте соломкой, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке. Мякоть свинины отбейте, посолите, поперчите, покройте слоем нарезанных овощей. Затем сверните рулетом, перевяжите шпагатом. В½ л воды растворите бульонный кубик. Мясной рулет обжарьте на масле, добавьте бульон, соус томатный и тушите 20 минут. Подайте рулет, нарезав на порции, вместе с отварным картофелем и солеными огурцами.

Кофейное мороженое по-французски

Необходимые продукты: кофе растворимый - 3 ст. ложки, вода горячая - 3 ст. ложки, сахар - 1/2 стакана, яичный желток - 80 г, сливки густые - 2 стакана.

Способ приготовления: Кофе растворите в горячей воде. Сахар разведите водой и сварите сироп. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, влейте кофе, размешайте и соедините с предварительно взбитыми сливками. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Как только застынет, подайте к столу, оформив шоколадом, карамелью с зернами кофе, сливками и листиками мяты.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное