Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (301ая)   рецептов от 2010-01-29  


Здравствуйте, друзья!

Как бы мы ни старались в праздники противостоять соблазнам, это, к сожалению, получается не всегда. Когда стол заставлен тарелками со всевозможными вкусностями, удержаться бывает просто невозможно! Но вот праздничный «марафон» заканчивается, и мы замечаем, что набрали парочку лишних килограммов. Не стоит спешить принимать таблетки или садиться на жесткую диету. Для начала прочитайте советы в статье «Худеем после праздника» >>>

Торт с грибным кремом

Необходимые продукты: тесто слоеное готовое - 600 г, сыр твердый тертый - 1/2 стакана. Для крема: белые грибы сушеные - 100 г, сливочное масло - 300 г, мука пшеничная - 2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления: Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и испеките до готовности. Грибы замочите в 4 стаканах холодной воды на 3 часа, сварите в этой же воде до мягкости и откиньте на дуршлаг. Бульон процедите и выпарите до 1 1/2 стакана, охладите. Муку подсушите и разведите 1/2 стакана холодного бульона. Грибы пропустите через мясорубку, добавьте оставшийся грибной бульон, соль и муку, разведенную бульоном. Варите крем, помешивая, до загустения, охладите. Масло разотрите с яйцом и взбейте, постепенно добавляя грибную массу. Выпеченный пласт разрежьте на 4 части. Края обровняйте, обрезки раскрошите. Пласты смажьте приготовленным кремом, уложите один на другой. Посыпьте крошками из слоеного теста и сыром. При подаче торт нарежьте прямоугольниками и оформите зеленью.

Свинина в томатном соусе

Необходимые продукты: свинина - 250 г мякоти, томатная паста - 5 ст. ложек, горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ст. ложки, бульон куриный - 2 ст. ложки, соевый соус - 1 ч. ложка, водка - 2 ч. ложки, яичный белок - 1 шт., сахар жженый - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, масло растительное - 2 стакана, лук зеленый.

Способ приготовления: Мясо нарежьте ломтиками, смочите в смеси белка и части крахмала, разведенного небольшим количеством воды, обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки и откиньте на дуршлаг. Томатную пасту соедините с разведенным холодной водой оставшимся крахмалом, жженым сахаром, куриным бульоном, соевым соусом, водкой и проварите, помешивая, с небольшим количеством масла до загустения. Добавьте зеленый горошек и жареную свинину, посолите, перемешайте и прогрейте несколько секунд. Подайте блюдо сразу, оформив нарезанным зеленым луком.

Лимонный шифон

Необходимые продукты: яйца - 3 шт., сахар - 85 г, сливки густые - 300 г, желатин - 2 ст. ложки, цедра тертая 1 лимона, сок 1 лимона.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными. Желтки разотрите c сахаром. Белки и сливки взбейте в пену по отдельности. Слейте с желатина лишнюю воду, распустите его на слабом огне, затем немного охладите. Соедините желатин с желтковой смесью, добавьте сок и цедру лимона, перемешайте, введите взбитые сливки и яичные белки. Ополосните форму холодной водой и перелейте смесь в форму. Выдержите в холодильнике 2-3 часа. При подаче выложите десерт на блюдо. Оформите ягодами, фруктами и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное