Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (299ая)   рецептов от 2010-01-15  


Здравствуйте!

Мусс из скумбрии

Необходимые продукты: скумбрия копченая - 1 шт., сыр плавленый - 200 г, сметана - 2 ст. ложки, сладкий перец красный - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., сок лимона - 2 ст. ложки, зеленый лук - 30 г, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления: Скумбрию разделать на филе без кожи и костей, измельчить в пюреобразную массу. Сыр размять, смешать со сметаной и рыбным пюре, взбить. Сладкий перец и лук-шалот нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи, оставив по 1 столовой ложке сладкого перца и зеленого лука для оформления, соединить с муссом, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и охладить. Готовый мусс выложить в салатник. При подаче посыпать нарезанными перцем и зеленым луком.

Перепела с гранатовым соусом

Необходимые продукты: перепела - 8 шт., вино белое сухое - 2 стакана, растительное масло - 3 ст. ложки. Для соуса: сок гранатовый - 4 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, вино красное - 2 ст. ложки, корень имбиря молотый - 1 ч. ложка, перец белый молотый, соль.

Способ приготовления: Перепелов залейте вином и маринуйте 2 часа. Птицу выньте, обсушите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Для соуса сок соедините с сахаром, прогрейте, добавьте имбирь, вино, положите в соус перепелов и тушите 25 минут. В конце посолите и поперчите. При подаче выложите перепелов на блюдо, полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте картофель фри и жареный лук-порей.

Сливочный крем с фейхоа

Необходимые продукты: фейхоа - 5 шт., сливки густые - 6 ст. ложек, сахарная пудра - 2 ст. ложки, желатин - 1 ст. ложка, джем - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 -40 минут. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане. Плоды фейхоа протрите. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой, введите распущенный желатин, приготовленное пюре и перемешайте. Полученную массу разлейте по креманкам и охладите. При подаче полейте джемом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное