Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (300ая)   рецептов от 2010-01-22  


Здравствуйте, друзья!

С проблемой выбора подарков для своих сотрудников, клиентов и партнеров сталкивается, пожалуй, каждая компания, особенно накануне таких праздников, как Новый год, 8 марта или же день рождения самой организации. Надеемся, что статья «Где же нам взять подарок такой – и красивый, и не дорогой?» поможет вам определиться.

Суфле из копченой скумбрии

Необходимые продукты: скумбрия копченая - 400 г, яичный белок - 6 шт., сливки - 2-3 ст. ложки, лук репчатый - 1/2 головки, молоко - 250 г, яичный желток - 4 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, мускатный орех молотый - 1 щепотка, лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Для соуса молоко вскипятите с нарезанным луком и лавровым листом, варите на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем процедите. Муку, помешивая, обжаривайте на сливочном масле 1–2 минуты, слегка охладите, добавьте молоко, доведите до кипения. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом, и варите еще 2 минуты. Поочередно введите яичные желтки и непрерывно взбивая, варите до загустения соуса. Рыбу измельчите, добавьте в соус. Затем влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Масса должна легко спадать с ложки. Яичные белки взбейте в пену и перемешайте 1/4 часть с рыбной массой, затем осторожно введите оставшиеся белки. Выложите массу в форму, смазанную маслом, выровняйте поверхность и нанесите рисунок в виде чешуи. Выпекайте при 175 С 20–25 минут.

Филе по-бургундски

Необходимые продукты: мякоть говядины (толстый край) - 300 г, лук репчатый - 1 головка, шампиньоны - 100 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, вино красное - 1 ст. ложка, сыр твердый - 30 г, сливки густые - 1 стакан, тимьян - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Говядину нарежьте порционными кусками, натрите тимьяном, солью и перцем, обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, соедините с луком и жарьте все вместе несколько минут. Затем влейте вино и доведите его до кипения. Добавьте тертый сыр, сливки, соль, перец и перемешайте. Подавайте филе с приготовленным соусом, гарнируйте припущенной брокколи. При подаче оформите зеленью.

Мороженое с клубничным соусом

Необходимые продукты: мороженое ванильное - 12 шариков, клубника - 300 г, цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка, сок 1 апельсина, сахарная пудра - 1 ст. ложка, миндаль обжаренный - 60 г.

Способ приготовления: Клубнику соедините с цедрой, апельсиновым соком и измельчите в блендере до получения однородной массы. Пюре смешайте с сахарной пудрой, варите 10 минут, охладите. В бокалы уложите шарики мороженого, полейте их клубничным соусом. При подаче можно посыпать рубленым миндалем.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное