Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (298ая)   рецептов от 2010-01-08  


Здравствуйте!

Друзья! Во время недавних праздников вы наверняка узнали новые интересные рецепты вкусных блюд. Поделитесь ими, участвую в конкурсе рецептов на сайте Миллион меню >>>

Салат из курицы с клубникой и авокадо

Необходимые продукты: курица - 2 филе, клубника - 50 г, авокадо - 1 шт., листья зеленого салата - 2 шт., сливки нежирные - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, масло топленое - 1 ст. ложка, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, кетчуп - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления: Филе курицы промойте, обсушите, нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Ягоды клубники промойте, обсушите и разрежьте пополам. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды. Авокадо разрежьте пополам. Удалив косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Для соуса взбейте сливки, смешайте их с кетчупом и сметаной, посолите, поперчите. Соедините подготовленные компоненты, выложите в салатник на листья салата, полейте соусом и посыпьте миндалем.

Рыба с овощами по-французски

Необходимые продукты: рыба - 1,6 кг филе, морковь - 4 шт., корень сельдерея - 200 г, чеснок - 2 зубчика, лук-шалот - 6 головок, масло сливочное - 60 г, вино белое сухое - 1/2 стакана, сушеные травы итальянские (тимьян, базилик, эстрагон, майоран) - 1 ст. ложка, перец зеленый консервированный горошком - 2 ч. ложки, сметана густая - 200 г, сок лимона - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Рыбное филе нарежьте брусочками толщиной 3–4 см. Обжарьте на масле мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, затем добавьте сельдерей и морковь нарезанные ломтиками, жарьте еще несколько минут до полуготовности. Рыбу слегка обжарьте, переложите в форму для запекания, заправьте специями, посолите, сверху разложите обжаренные овощи, залейте вином и тушите в духовке при 200 градусов 20 минут. Для соуса зеленый перец измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сметану, прогрейте на слабом огне. Добавьте образовавшийся при тушении сочок и заправьте солью. При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте отварную лапшу.

Суфле банановое

Необходимые продукты: бананы - 200 г, сахар - 2 1/2 ст. ложки, яйцо - 5 шт., сахарная пудра - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Бананы очистите, протрите через сито. Яичные желтки разотрите с сахаром, смешайте с банановым пюре, добавьте взбитые белки. Полученную массу выложите в смазанные маслом формы и запекайте 20 минут при 200 °С. Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное