Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (288ая)   рецептов от 2009-10-30  


Здравствуйте, друзья!

Чтобы о тебе узнали по всему миру, нужно сделать что-то неординарное. Этим простым рецептом решила воспользоваться маленькая шотландская вискикурня. О том, чем она отличилась читайте на сайте Миллион меню >>>

Горячая закуска с креветками

Необходимые продукты: креветки вареные - 400 г, помидоры - 6 шт., рис - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Для начинки креветок очистите, мякоть нарежьте кусочками. Рис сварите, охладите, смешайте с креветками, сухарями, яйцом, посолите и поперчите. У помидоров срежьте верхушку и удалите мякоть с семенами. Подготовленные помидоры наполните начинкой, сбрызните маслом. Запекайте 15-20 минут при 200°С. При подаче уложите помидоры на блюдо, оформите зеленью.

Свинина, запеченная под коньячным соусом

Необходимые продукты: мякоть свинины - 700 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, ерец черный молотый, соль по вкусу.

Для соуса: сливки густые - 1 стакан, соевый соус - 1 ст. ложка, коньяк - 1/4 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо нарежьте ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности. Для соуса сливки смешайте с соевым соусом, поперчите, доведите до кипения, влейте коньяк и варите 10–15 минут. Мясо выложите в форму, смазанную маслом, залейте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °С. При подаче запеченное мясо выложите на блюдо и оформите зеленью.

Пирожное «Нежность Снежаны»

Необходимые продукты: бисквит готовый - 100 г, молоко - 1/2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, яйцо - 2 шт., йогурт сливочный - 2 ст. ложки, сливки густые - 2 ст. ложки, желатин - 1 ч. ложка, апельсины - 1 шт.

Способ приготовления: Для крема желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, влейте молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения. Отдельно взбейте охлажденные белки и быстро перемешайте их с горячей смесью. Прогревайте смесь еще 2–3 минуты, затем остудите. Добавьте йогурт, сливки и распущенный желатин, перемешайте. Приготовленным кремом смажьте бисквитные коржи, соедините их и нарежьте треугольниками. При подаче пирожное оформите дольками апельсина.

Автор рецепта: Олянин Олег, г. Тюмень. Повар-кондитер V разряда. Место работы: кондитерская «Вена-Виолетта» ОАО «Гостиница Тюмень», кондитер.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное