Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (287ая)   рецептов от 2009-10-23  


Здравствуйте!

Любое блюдо начинается…с его внешнего вида и запаха. Изображения множества прекрасно оформленных блюд вы найдете в коллекциях Фотобанка. Жаль, что с помощью интернет пока невозможно передавать запахи !

Сырный суп с шафраном

Необходимые продукты: сыр - 125 г, креветки свежие или мороженые - 100 г, сливки нежирные - 200 г, бульон мясной - 0,5 л, молоко - 0,5 л, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, шафран - 1/4 ч. ложки, перец белый молотый, соль по вкусу, зелень укропа - 4 веточки.

Способ приготовления: Креветок очистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут. Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин, при постоянном помешивании обжарить муку до желтоватого оттенка, слегка охладить. Залить мясным бульоном и молоком; варить, помешивая, на слабом огне 10 минут. Добавить сливки, тертый сыр и шафран. Постоянно помешивать, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет однородным по консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть в супе предварительно сваренных креветок, доведя его до кипения. Подать, украсив веточками укропа.

Рыба, запеченная в сыре

Необходимые продукты: лосось - 900 г, яйцо - 4 шт., сыр - 80 г, майонез - 100 г, соль, зелень.

Способ приготовления: Рыбу разделайте на филе с кожей без костей, нарежьте на порционные куски. Отварите в подсоленной воде до готовности. Сыр натрите на терке, влейте сырые яйца, взбейте и выложите на горячую сковороду. Когда масса затвердеет, уложите на нее кусочки лосося и подверните ее края к середине. Полейте майонезом и запекайте до образования золотистой корочки. Перед подачей оформите зеленью.

Французский десерт с рокфором

Необходимые продукты: нектарины - 2 шт., виноград - 100 г, сыр рокфор - 250 г и творожный - 100 г, розмарин мелко рубленный - 1 ч. ложка, перец черный молотый - по вкусу, мед - 50 г, портвейн - 300 г, розмарин - 1 веточка.

Способ приготовления: Для сиропа портвейн смешайте с медом, добавьте веточку розмарина и уварите до 75 г. Полученный сироп, оставив 2 ст. ложки, смешайте с творожным сыром, поперчите и охлаждайте 20 минут. Рокфор, удалив корочку, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с измельченным розмарином и творожным сыром. При подаче положите сырную массу на середину блюда, вокруг — фрукты, нарезанные дольками, сбрызните сиропом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное