Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (286ая)   рецептов от 2009-10-16  


Здравствуйте!

Друзья, а не собираетесь ли вы делать ремонт?.. Может быть, не во всем доме.., ну хотя бы на кухне? А может быть, вы давно об этом мечтаете, но не решаетесь? Наверняка статья «Кухня твоей мечты» побудит вас на такой «подвиг»! В ней вы найдете советы о том, как организовать пространство и освещение на кухне, а также узнаете о различных полезных мелочах, которые облегчают жизнь современным кулинарам.

Салат «Людмила»

Необходимые продукты: мякоть говядины жареная - 200 г, кабачок - 1 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 3 ст. ложки, майонез - 2 стакана, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления: Кабачок очистите, нарежьте кружочками и, удалив семена, обжарьте на масле. Охладите и посолите. Мясо нарежьте кубиками, помидоры — ломтиками, зелень мелко порубите. Измельченный чеснок смешайте с майонезом. Подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями: кабачок, мясо, 1/3 зелени, помидоры, еще 1/3 зелени. Каждый слой полейте майонезом. Перед подачей посыпьте салат оставшейся зеленью и выдержите в холодильнике 30 минут.

Пельмени с креветками и свининой

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, креветки очищенные - 100 г, черемша мелко нарезанная - 10 г, корень имбиря мелко нарезанный - 5 г, соевый соус - 1 ч. ложка, масло кунжутное - 1 ч. ложка, глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу, свинина - 250 г фарша.

Способ приготовления: Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши. В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать. Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке. Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.

Салат с дыней и миндалем

Необходимые продукты: дыня - 300 г, вино белое - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, миндаль обжаренный - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Мякоть дыни нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте сахарной пудрой, полейте вином, лимонным соком и перемешайте. При подаче посыпьте обжаренным миндалем и цедрой апельсина.

 

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное