Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (285ая)   рецептов от 2009-10-09  


Здравствуйте!

Обезжиренное молоко, выпитое с утра, позволяет контролировать чувство голода и поддерживать ощущение сытости в течение всего дня, выяснили австралийские исследователи. Подробнее >>>

Торт закусочный

Необходимые продукты: Для теста: маргарин - 200 г, кефир - 200 г, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 2 - 2 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, соль. Для начинки: сметана - 250 г, майонез - 250 г, лосось консервированный - 200 г, сырки плавленые - 3 шт., чеснок - 2-3 зубчика, яйца вареные - 3 шт., зелень - 1 пучок.

Способ приготовления: Яйца взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натертый на крупной терке, перемешайте. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, добавьте разрыхлитель и быстро замесите тесто. При необходимости всыпьте еще немного муки. Тесто оберните пищевой пленкой, выдержите час при комнатной температуре. Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета, охладите. Майонез смешайте со сметаной. Рыбу измельчите вилкой. Сырки натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным чесноком. Яйца измельчите, перемешайте с рубленой зеленью. Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной. Уложите на блюдо первый смазанный корж, выложите на него ровным слоем рыбу, затем второй корж, сверху — сырную массу. Накройте третьим коржом, посыпьте его яйцами, смешанными с рубленой зеленью, и накройте оставшимся коржом. Оберните торт пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску, на нее — небольшой груз (например, банку с водой). Выдержите торт в холодильнике 12 часов. При подаче смажьте торт оставшейся смесью, оформите тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой.

Стифадо из говядины

Необходимые продукты: мякоть говядины - 1 кг, мука пшеничная - 1/2 стакана, растительное масло - 1/2 стакана, вино красное сухое - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, вода - 3 стакана, лук - 5-6 головок, паста томатная - 1 ст. ложка, гвоздика - 2-3 шт., перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте масло и обжарьте мясо до образования румяной корочки. Залейте вином, добавьте чеснок, воду и тушите до полуготовности. Спассеруйте на масле лук, добавьте томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана горячей воды, гвоздику. Смешайте лук с мясом и тушите до готовности. При подаче мясо уложите на тарелку, сбоку поместите гарнир из овощей. Оформите зеленью и кольцами лука.

Клубнично-банановое парфе

Необходимые продукты: клубника - 250 г, сливки высокой жирности - 250 мл, шоколад белый - 100 г, яйцо - 2 шт. и для теста - 2 шт., бананы - 2 шт., сок лимонный - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 3 ст. ложки, молоко - 100 мл, ванильный сахар - 2 ч. ложки, масло топленое - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Для теста молоко подогрейте, соедините с яйцами, ванильным сахаром и солью. Всыпьте муку, размешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут, накрыв салфеткой. Испеките блинчики, смазывая сковороду топленым маслом. Шоколад растопите на водяной бане. Бананы нарежьте кусочками, сделайте из них пюре, добавив лимонный сок. Яйца взбейте, добавьте шоколад и пюре, перемешайте. Ягоды нарежьте кусочками, добавьте в массу, введите взбитые сливки и взбейте еще раз. Прямоугольную форму для кекса длиной 30 см застелите пленкой и выложите половиной блинчиков, на них ровным слоем распределите фруктовую массу, сверху положите вторую половину блинчиков. Поместите на 6 часов в морозильную камеру. При подаче парфе нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное