Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (284ая)   рецептов от 2009-10-02  


Здравствуйте!

Сузьма — это топлённое густое молоко, подобное творогу. Подаются обычно отдельно, в салатах или добавляются к супам и вторым блюдам, что и придаёт последним уникальный и восхитительный аромат.

Оршады — это напитки с орехами, в основном миндальными, пришедшие к нам с Востока. Благодаря высокому содержанию в орехах жира, белков, витаминов и минеральных веществ, является очень калорийными и полезными.

Иногда трудно приготовить блюдо, если в рецепте использованы незнакомые «словечки». Наш «словарь кулинара» поможет вам освоить любые поварские термины.

Закуска «халуми»

Необходимые продукты: листья зеленого салата - 100 г, сыр халуми - 250 г, яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 2 ст. ложки.

Для заправки: оливковое масло - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, горчица готовая - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Листья салата разложите на тарелки. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Нарежьте сыр кубиками. Окуните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Обжарьте сыр на масле до образования румяной корочки. Обсушите на бумажной салфетке. Полейте листья салата заправкой, положите на них сырные кубики. Оформите зеленью петрушки.

Филе куриное в абрикосовом соусе

Необходимые продукты: филе куриное - 4 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, изюм без косточек - 1/2 стакана, курага - 1/2 стакана, масло оливковое - 2 ст. ложки, бульон куриный - 1 стакан, сахар - 1/2 ч. ложки, порошок карри - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления: Смешайте муку, 1 чайную ложку карри, соль и перец. Для соуса 1 столовую ложку муки с пряностями спассеруйте на масле, затем разведите бульоном, добавьте изюм, 1 чайную ложку карри и сахар, доведите до кипения. Запанируйте курное филе в оставшейся пряной смеси, обжарьте на масле до готовности и образования золотистой корочки. В соус добавьте нарезанную на части курагу, куриное филе и тушите под крышкой 10 минут. При подаче полейте филе соусом и оформите зеленью.

Суфле яблочное

Необходимые продукты: сок яблочный - 2 стакана, яблоки - 4 шт., сахар - 4 ст. ложки, яйца - 5 шт., цедра 1 лимона, корица молотая - 1 щепотка.

Способ приготовления: Лимонную цедру измельчите и добавьте в сок вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения, настаивайте 1 час, затем процедите. Яблоки, удалив сердцевину, крупно нарежьте и запеките до готовности, затем протрите. Яичные желтки взбейте и, продолжая взбивание, постепенно добавляйте сок и яблочное пюре. Отдельно взбейте яичные белки и осторожно перемешайте с пюре. Массу поместите в духовку и запекайте 10 минут. Подайте с кукурузными хлопьями.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное