Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (275ая)   рецептов от 2009-07-31  


Здравствуйте!

Если вы боитесь заболеть гриппом, немедленно съешьте грибов. С таким советом выступили ученые из американского Университета Тафтса (штат Массачусетс). Эту и другие новости читайте на сайте Миллион меню >>>

Холодный борщ с редькой

Необходимые продукты: свекла - 1 шт., редька - 1 шт., капуста белокочанная - 200 г, лук репчатый - 1 головка, сливки - 1 стакан, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Свеклу, капусту и лук нарежьте соломкой, залейте 2 стаканами кипящей воды и варите 10–15 минут. Затем охладите, добавьте нарезанную соломкой редьку, соль, влейте 1 стакан холодной кипяченой воды и сливки. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

Филе свинины фаршированное

Необходимые продукты: мякоть свинины (корейка) - 450 г, сливочное масло - 15 г, лук-шалот - 1 стебель, длиннозерный рис коричневый - 50 г, овощной бульон - 175 мл, апельсин - 1/2 шт., чернослив без косточек - 25 г, грецкие орехи рубленые - 25 г, яйцо - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления: Лук-шалот мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле 2–3 минуты, до размягчения. Добавьте рис и жарьте 1 минуту. Влейте бульон, перемешайте и доведите до кипения. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне до размягчения риса и впитывания всей жидкости. Охладите. Натрите на терке цедру апельсина, удалите белые волокна, мелко нарежьте мякоть апельсина. Смешайте цедру и мякоть апельсина, чернослив, орехи, рис, яйцо и петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Надрежьте мякоть свинины вдоль так, чтобы получилось подобие кармана. Раскройте кусок свинины и отбейте до половины изначальной толщины. Положите начинку в «карман» и сверните свинину рулетом, затем обвяжите бечевкой. Жарьте при 220 °С, пока мясо не станет мягким. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте с приготовленными на пару кабачками и морковью.

Салат «Фрута постре»

Необходимые продукты: дыня - 200 г, груша - 1 шт., яблоко - 1 шт., арбуз - 150 г, виноград без косточек - 150 г, сливы - 2 шт., сливки густые - 250 г, сахарная пудра - 8 ст. ложек, цедра 1 лимона тертая, корица молотая - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Просеянную сахарную пудру соедините с цедрой, охлажденными сливками, корицей и взбейте миксером в крепкую пену. Яблоко, грушу, дыню и сливы нарежьте кубиками, перемешайте и разложите в широкие бокалы. Сверху выложите взбитые сливки. Оформите салат виноградом и вырезанными из арбуза шариками.

Приятного аппетита! 


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное